Научное сообщество взбудоражено открытием нового астероида

Научное сообщество взбудоражено открытием нового астероида

Фото с сайта www.dk.ru

 

На прошлой неделе ученый из Российской Федерации обнаружил космический объект, который при падении на Землю может повлечь немало бед. По словам В. Липунова, который, собственно, и открыл новый астероид, прогнозируемая мощность удара будет в несколько раз больше, чем во время падения Чебаркульского метеорита.

Астрофизик из России внимательно наблюдал за космическим телом в современный телескоп. Поэтому он точно уверен, что его размеры превышают габариты метеорита, уже знакомого человечеству. Речь идет об Апофисе, обнаружение которого тоже повлекло за собой немало пересудов.

 

Видео: Научное сообщество взбудоражено открытием нового астероида



 

Название новому астероиду дали незамысловатое - 2014 UR116. В обнаружении его большая доля труда принадлежит системе роботов-телескопов. Именно благодаря данной системе с непрерывным мониторингом в космосе удалось рассмотреть астероид, чей диаметр составляет чуть более трехсот семидесяти метров.

Говоря о новооткрытом метеорите, Липунов отметил, что на данный момент нет никаких оснований считать, что он столкнется с Землей. Интерес вызывает само обнаружение подобного объекта. Тем более, что разглядел его новый телескоп «Мастер», способный обнаруживать объекты сходного диаметра, находящиеся на расстоянии недели полета от нашей планеты.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Огромный астероид упал на Луну
Огромный астероид упал на Луну
Во Всемирной паутине появилась загадочная видеозапись, которая, по мнению многих пользователей Сети, выглядит слишком невероятной, чтобы быть подлинной. Впрочем, другие завсегдатаи виртуального пространства считают, что эти поразительные и пугающие кадры вполне могут оказаться реальными.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru