Научное сообщество взбудоражено открытием нового астероида

Фото с сайта www.dk.ru

 

На прошлой неделе ученый из Российской Федерации обнаружил космический объект, который при падении на Землю может повлечь немало бед. По словам В. Липунова, который, собственно, и открыл новый астероид, прогнозируемая мощность удара будет в несколько раз больше, чем во время падения Чебаркульского метеорита.

Астрофизик из России внимательно наблюдал за космическим телом в современный телескоп. Поэтому он точно уверен, что его размеры превышают габариты метеорита, уже знакомого человечеству. Речь идет об Апофисе, обнаружение которого тоже повлекло за собой немало пересудов (esoreiter.ru).

 

Видео: Научное сообщество взбудоражено открытием нового астероида



 

Название новому астероиду дали незамысловатое - 2014 UR116. В обнаружении его большая доля труда принадлежит системе роботов-телескопов. Именно благодаря данной системе с непрерывным мониторингом в космосе удалось рассмотреть астероид, чей диаметр составляет чуть более трехсот семидесяти метров.

Говоря о новооткрытом метеорите, Липунов отметил, что на данный момент нет никаких оснований считать, что он столкнется с Землей. Интерес вызывает само обнаружение подобного объекта. Тем более, что разглядел его новый телескоп «Мастер», способный обнаруживать объекты сходного диаметра, находящиеся на расстоянии недели полета от нашей планеты.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Астероид, подозрительно похожий на космический корабль, вошел в Солнечную систему
Астероид, подозрительно похожий на космический корабль, вошел в Солнечную систему
Впервые в современной истории астрономических наблюдений в Солнечной системе появился астероид, прилетевший к нам откуда-то извне. Мировые уфологи сразу же напряглись, и не зря – данный космический объект подозрительно похож на сигарообразный инопланетный корабль.
Загрузка...
«Лада» превращается в трансформер
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru