На задворках Млечного Пути нашли галактику-карлика

26.12.2014 453  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

На задворках Млечного Пути нашли галактику-карлика

 

При помощи телескопа Хаббл астрономы обнаружили на некотором удалении от Млечного Пути маленькую галактику весьма необычной формы и размера. Ученых в связи с этим заинтересовало, сколько подобных объектов еще могут скрываться в обозреваемой части Вселенной.

Российские астрономы по данным, полученным при помощи телескопа Хаббл, выяснили, что карликовая галактика находится в южном созвездии Гидры на расстоянии 7 миллионов световых лет от Земли. Галактика-карлик входит в местную группу галактик, которая объединяет порядка 50 галактик — в эту группу, в частности, входят наша галактика Млечный Путь, а также знаменитая Туманность Андромеды.


Галактика-карлик KKs3 не является частью более крупной галактики, это именно изолированный космический объект. Его масса составляет одну десятитысячную от массы нашей галактики. Ее отличие от подобных объектов в том, что в ней нет присущих им спиральных рукавов, да и масса у нее весьма мала. Сколько еще подобных карликовых галактик скрываются на задворках Вселенной, ученым еще предстоит выяснить.

Считается, что такие карликовые галактики развиваются по-другому и вращаются вокруг более крупных объектов. Карликовые галактики, как правило, очень старые, и их нахождение специалистами сродни археологическим раскопкам. Они обладают очень тусклым свечением, что затрудняет их обнаружение астрономами.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru