На Марсе обнаружены признаки жизни

На Марсе обнаружены признаки жизни

 

Марсоход американского аэрокосмического агентства NASA Curiosity измерил всплеск метана в атмосфере Марса и обнаружил органические молекулы в извлеченных в ходе бурения скалы образцах, сообщается на агентства. Теоретически эти данные подтверждают, что на Красной планете в настоящем или прошлом существовала жизнь, пишут интернет-СМИ.

Учёные отмечают, что газ может быть как биологического, так и небиологического характера, однако при этом на Земле 95% в метана поступает от микроорганизмов. Чтобы доказать животное происхождение метана, потребуются дополнительные исследования.

Обнаруженные молекулы могут и не быть доказательством того, что на Марсе есть или были микроорганизмы. Однако они говорят о том, что на планете имелись благоприятные для возникновения жизни условия.

Напомним, что на прошлой неделе учёные обнаружили доказательство существования озёр на Марсе. К такому выводу исследователи пришли после анализа полученных посредством марсохода Curiosity данных с Красной планеты. По словам учёных, изображения горы Шарп, высота которой составляет около пяти километров, показывают, что её формирование проходило внутри огромного кратера Гейла из осадочных пород. Это позволило им предположить, что этот кратер в своё время был заполнен водой.

После данного открытия перед деятелями науки встал ещё один вопрос - могли ли существовать в этой воде простейшие формы жизни? Отмечается, что на формирование воды, по предположениям учёных, должно было уйти от одного до нескольких десятков миллионов лет.

 Источник: www.oreanda.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru