Close
2019-01-22 12:20:31

На Марсе обнаружен двойник Обамы

12.12.2014  Виктория Прайм    516

 

На одной из фотографий Марса, которая была сделана при помощи марсохода НАСА более 9 лет назад, один из камней внешне очень сильно напоминает лицо президента США Барака Обамы.

В интернет сети в последние время регулярно выкладываются изображения поверхности Красной планеты. Эти фотографии демонстрируют все виды аномальных объектов, зафиксированных на Марсе.

 

Сфотографированный камень, который внешне имеет разительное сходство с лицом президента США Барака Обамы, рассмотрел пользователь интернета во время простора множества изображений.

Конечно же, это «открытие» - не более чем иллюзия зрения, считают специалисты. Всем известна тенденция человеческого мозга, которая позволяет нам различать знакомые фигуры в абстрактных узорах и изображениях. По этой же причине мы часто видим различные силуэты в облаках, а некоторые из нас, даже способны увидеть изображение Иисуса Христа или Девы Марии в кусочке тоста.

Однако учитывая множество высококачественных изображений Красной планеты, возвращаемых на Землю миссией НАСА, ученые не теряют надежды на то, что рано или поздно смогут найти настоящие "артефакты", оставленные внеземной жизнью.

Новости партнеров
Самое популярное