На фото с Марса нашли парящий в воздухе камень

На фото с Марса нашли парящий в воздухе камень

На снимке, переданном с Марса роботом "Любопытство" ( NASA Mars rover Curiosity) интернет-исследователи разглядели левитирующий объект. Чудеса, да и только: видно, что камень парит в нескольких сантиметрах от поверхности, отбрасывая на нее тень.

Фото с сайта НАСА: левитирующий камень просто бросается в глаза.

Разумных объяснений марсианскому феномену нет. Конечно, левитация - реальное явление, которое можно устроить с помощью сильнейшего магнитного поля. И буквально подвесить в нем объекты, обладающие диамагнитными свойствами. В отличие, к примеру, от гвоздей магнит такие объекты не притягивает, а наоборот, отталкивает. Как бы выдавливает из мест с сильным магнитным полем туда, где оно слабее.

Эксперименты по левитации в свое время проводил наш соотечественник нобелевский лауреат 2010 года по физике Андрей Гейм, заставляя парить разные предметы - вплоть до сосисок и лягушек. За что в 2000 году был удостоен Шнобелевской премии. Левитацию создавал магнитным полем, напряженность которого в 10 миллионов раз превышала естественную - земную.

Марс не обладает даже природным магнетизмом, а предположить, что кто-то создал поле искусственно, это откровенная фантастика. Почти как в фильме "Аватар", в котором левитировали целые скалы, насыщенные некой экзотической породой.

Конечно, легче всего предположить, что камень просто так выглядит, а иллюзию левитации создает игра света и тени. Сам кусок породы плоский и светлый, торчит из песчаного склона, левая сторона в тени. А тень на поверхности это и не тень вовсе, а кусок темной породы. Но если приглядеться, то покажется, что камень все-таки не соприкасается с поверхностью.

Словом, загадка.

Снимок с левитирующим камнем был сделан 29 января 2014 года - на 527 день нахождения "Любопытства" на Марсе. Ровер фотографировал двумя навигационными камерами - левой и правой (Navcam: Left B и Navcam: Right B). Соответствующие снимки - один и другой - выложены на официальном сайте НАСА. И позволяют взглянуть на чудо-камень под разными углами. Но как ни смотри, а все равно кажется, что он парит.

Виртуальные археологи демонстрируют камень с одной стороны...

... и чуть с другой. Впечатление не меняется. Все равно кажется, что камень парит.

Кстати, чуть поодаль от камня заметен какой-то кольцевой объект. Тоже заставляет поразмышлять, что бы это могло быть.

Даже увеличив изображение, не понять, каким образом устроен "фокус" с левитацией. Где тут обман зрения?

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Он спас котенка - и стал героем дня
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru