Мир ожидает шоколадный кризис

Мир ожидает шоколадный кризис

 Какао. © leungchopan | Shutterstock.com

Пока исследователи пытаются найти панацею от заболевания, которое поражает стволы деревьев какао, у мировой шоколадной индустрии возникла новая проблема — засуха в странах-основных производителях какао-бобов.

Шоколадный кризис уже близко, уверены фермеры. Производители какао-бобов не в состоянии удовлетворять постоянно растущий спрос: ожидается, что к 2020 году дефицит шоколада возрастет до 1 млн тонн, а в 2030 году составит 2 млн тонн. Тем временем, засушливая погода становится привычной в Западной Африке, которая включает в себя страну-производителя какао № 1 в мире — Кот-д’Ивуар. Индонезия — третья страна в мире по производству какао-бобов — также испытывает регулярные и долгосрочные периоды засухи.

Предпосылок к тому, что засушливые погодные условия в скором времени сойдут на нет, не имеется, считает метеоролог Джейсон Никхоллс: «Западная Африка вошла в сезонный период засухи, незначительное облегчение от которой ожидается зимой. Некоторые климатические модели, так же как и сопряжённость параметров в удалённых друг от друга районах, указывают на понижение уровня осадков в Кот-д’Ивуаре весной и летом. Слабый Эль-Ниньо также означает более сухую, чем обычно, погоду в Индонезии по меньшей мере до весны». После того, как тревога из-за нехватки какао-бобов начала возрастать, компания «Херши» объявила о начала программы под названием «Херши учится выращивать», которая коснется почти 9 тысяч фермеров в 6 регионах Кот-д’Ивуара. Планы включают в себя восстановление какао-ферм старше 25 лет путем посадки новых, быстрорастущих и высокоурожайных какао-деревьев.

 Источник: www.gismeteo.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru