Лед Антарктики и Арктики не тает?

Лед Антарктики и Арктики не тает?

Сегодня ученому нужно обладать большой смелостью, чтобы делать подобные заявления.Океанограф Океанографического института в Вудс-Холе Тед Максим провел исследование подводной части антарктического и арктического морского льда и сделал сенсационное заявление: «Лед Антарктики и Арктики не тает».

Это противоречит устоявшейся позиции научного сообщества о том, что лед приполюсных районов планеты тает с угрожающей скоростью, угрожая биологическому разнообразию, но «стыкуется» с тенденцией роста антарктического льда в текущем году. Коллега Теда Максима доктор Бенни Пейсер отозвался об исследовании следующим образом: «Льды Антарктики расширяются, отрицая заблуждения последних 20 лет, и показывая всю непредсказуемость и сложность влияния глобального потепления. Это огромное неудобство для климатических паникеров, предрекавших скорое исчезновение полярных льдов».

К критике паникеров присоединилась эволюционный биолог Университета Виктории в Канаде Сьюзен Крокфорд. Она считает, что положение дел с популяцией белых медведей вовсе не так плохо, как это преподносится сторонниками антропогенной теории глобального потепления: «Популяция белого медведя значительно больше официальной оценки от 20 000 до 25 000, и может составлять от 27 000 до 32 000 особей».

 Источник: www.meteovesti.ru

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru