Китай и Таиланд могут надолго погрузиться под воду

Китай и Таиланд могут надолго погрузиться под воду

 © Mana Photo | Shutterstock.com

Постоянно увеличивающийся уровень моря может уничтожить дельты рек Янцзы, Чаупхрая и Ганг.

Ни для кого уже не секрет, что ускоренный рост повышения среднегодовых мировых показателей температуры воздуха провоцируют таяние льдов Арктики и повышение уровня Мирового океана. По итогам научных работ, проведенных профессором океанологии Вудс-Холского института Ливиу Джиосаном, стало известно, что дельты рек Янцзы, Чаупхрая и Ганг через несколько десятилетий могут навсегда оказаться под водой. Прилегающие к дельтам низменности могут быть также затопленными, однако работа водоочистительных сооружений пока еще затормаживает этот процесс, говорится в Science Daily.

По мнению экспертов, процесс погружения под воду может ускориться из-за цунами, которые регулярно обрушиваются на тихоокеанское побережье Японии. Ученые-сейсмологи выяснили, что активный разлом земной коры под желобом Нанкай формирует цунами. Врезаясь в земную кору под очень крутым углом, постоянные смещения литосферных плит приводят к движению огромных масс воды. В случае возникновения разрушительного землетрясения магнитудой 9,0 в периметре островов Хонсю и Кюсю, возникнет мощнейшее цунами с приливной волной высотой свыше 30 метров.

 Источник: www.gismeteo.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru