ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Марсианские новости
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Как при помощи бутылки пива объяснить глобальное потепление?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
07.12.2014 114

Как при помощи бутылки пива объяснить глобальное потепление?

 

Исследователи считают, что если хорошенько встряхнуть бутылку с пивом, а затем её открыть, наружу вырвется много пены, которая будет насыщена чрезмерным количеством газа.
Ученые также уверены, что более глубокое понимание этого эффекта может помочь им смоделировать то, что может произойти, если диоксид углерода случайно выпустить из систем защиты, которые предназначены для удержания глобального выброса газа в атмосферу.

Давление в бутылке пива, создаваемое газами, концентрирует основной нажим на верхние части открываемой бутылки. В течение нескольких секунд пена, создаваемая в результате естественного брожения, концентрируется, образуя пенный «беспорядок».

Чтобы продвинуться в своих исследованиях, учёные решили зафиксировать ход экспериментов при помощи видеозаписи. В результате, просматривая ленты высокоточной фиксации, ученые обнаружили, что формирование импульсов, приводящих пиво в пенные пузырьки, были сосредоточенны в местах физического воздействия на бутылку. Другими словами, во время встряхивания бутылки пива появляются волны, создающие пузыри. Пузыри, создаваемые импульсами, не только быстро рождаются, но и также быстро исчезают.

Однако не смотря на закономерный процесс возникновения и разрушения, пивные пузыри отличаются по своему естественному размеру. Большие пузыри образуют вокруг себя «семена» из более маленьких пузырьков. Маленькие пузырьки, в отличие от своих «родителей», растут не только гораздо быстрее, но и создают череду каскадов. Эти каскады быстро расширяются и приводят к взрыву пены, которая стремится вырваться наружу, что напоминает собой эффект ядерного взрыва.

Исследователи предположили, что данные этого эксперимента могут помочь в моделировании поведения взрывов вулканических извержений. Кроме того, это исследование должно помочь разобраться в возникновении стихийных бедствий, называемых "озерными извержениями". Как в первом, так и во втором случаях растворенный углекислый газ внезапно вспыхивает в глубинах вод, а затем создаёт выброс отравляющего углекислого газа. К примеру, в 1986 году из-за извержений, происходящих в озере Nyos, в атмосферу было выброшено более 90 миллионов кубометров токсичных газов. В результате погибло около 1700 человек, а также более 3000 голов крупного рогатого скота



На сегодняшний момент анализы озёрных извержений могут помочь прояснить ситуацию по поводу понимания физических процессов не только природы извержений, но и оценки количества выбросов углекислого газа в атмосферу. Именно эти выбросы газа влияют на глобальное потепление нашей планеты. Получается, что банальная бутылка открытого пива может помочь ученым объяснит природу радикальных изменений климатических условий на Земле (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru