ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

К Солнцу приближаются сразу две звезды и угрожают жизни на Земле

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
20.12.2014 110

К Солнцу приближаются сразу две звезды и угрожают жизни на Земле

Столкновение с нашим светилом маловероятно, но массированная бомбардировка кометами ожидается.

Блистательные гости

Ученые продолжают анализировать данные, собранные европейским исследовательским зондом Hipparcos еще в 90-х годах прошлого века. А именно информацию о движении примерно 50 тысяч ближайших к нам звезд. Выводы - неутешительные. Землянам грозит вселенская катастрофа. Рано или поздно она обязательно случится.

Пять лет назад российский астроном Вадим Бобылев из Главной (Пулковской) обсерватории (ГАО РАН) пользуясь данными Hipparcos, реконструировал орбиты окружающих Землю звезд. И высчитал, что звезда Gliese 710 с вероятностью в 86 процентов подлетит очень близко к Солнечной системе. Правда, произойдет это не скоро - через 1,45 миллиона лет (esoreiter.ru).

Звезда Gliese 710 массой в 0,6 солнечной, расположенная в созвездие Змеи, пока находится от нас в 63 световых годах. Но приближается со скоростью в несколько десятков километров в секунду.

Незваные звезды внесут сумятицу в Солнечную систему.

Недавно немецкий коллега Бобылева доктор Корин Байлер-Джонс (Dr Coryn Bailer-Jones) из Института астрономии Макса Планка (Max Planck Institute for Astronomy in Heidelberg, Germany), проделав аналогичную работу, нашел более опасную гостью. Из его вычислений следовало, что звезда с условным названием Hip 85605 приблизится к Солнцу гораздо раньше, чем Gliese 710. Вероятность этого события, которое может случиться уже через 250 тысяч лет, 90 процентов.

Hip 85605 расположена в 9,8 световых годах от Солнца и чуть меньше его.

- Нельзя говорить, что одна звезда врежется в другую, - объясняют астрономы. - Такое событие почти невозможно. Но совсем не исключено, что гостья окажется на орбите Плутона. Ее будет видно с Земли, если, конечно, на нашей планете к этому времени останутся наблюдатели.

Увы, сближение сулит не только красивое зрелище. Гравитационное поле подлетевшей звезды начнет воздействовать на объекты в Солнечной системе. И вызвать кометную бомбардировку.

Астрономы опасаются, что Gliese 710 или Hip 85605, врезавшись в облако Оорта или даже в более близкий пояс Койпера - колоссальные "хранилище" триллионов ледяных глыб, расположенные у границ Солнечной системы, поменяют траектории многих ныне "спящих" там объектов. Или даже вытолкнут их. В результате к Земле и к другим планетам Солнечной системы устремятся сотни комет.

Облако Оорта и пояс Койпера, кометы из которых могут вытолкнуть близки подлетевшие звезды

Мы уже встречались

Исследования также показали: последний раз к нам довольно близко подлетал белый карлик WD 0310–688 (HIP 14754). Случилось это 300 тысяч лет назад. За прошедшие 2 миллиона лет с нашим миром сближались 9 звезд. А за десятки миллионов лет их было гораздо больше. Скорее всего те кометы, которые бомбардировали Землю в доисторические времена, были направлены блистательными визитерами.

Кометные бомбардировки не редкость в истории Земли, как и визиты соседних звезд.

Не исключено и другое: какие-то подлетевшие звезды, возможно, имели планеты. Вдруг среди них были обитаемые? Да еще и с высоко развитым населением, освоившим хотя бы межпланетные перелеты? Тогда наши - внезапно приближенные - братья по разуму могли бы добраться до Земли. И такое путешествие не выглядело бы сверхъестественным - межзвездным - перелетом, для которого потребны скорости света.

Возможность периодического сближения других звезд с Солнцем подпитывает гипотезы о так называемом палеоконтакте. О визитах инопланетян на древнюю Землю. Не исключено, что примитивные предки людей были свидетелями хотя бы одного из них. Два миллиона лет назад, возможно, уже жило то самое "переходное звено", которое сейчас все ищут. А 300 тысяч лет обитал и кто-то поумнее.

Вряд ли существует хоть какая-то вероятность того, что прилетевшая звезда будет захвачена Солнцем и разместится на его орбите. За прошедшие миллионы, а то и миллиарды лет, никто из гостей так и не остался у хозяйки.

Вряд ли прибывшая звезда задержится в Солнечной системе. А жаль.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru