ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: В Греции сняли удивительное морское животное
 Фото: Предсказания Мессинга на 2016 год
 Фото: Натуральное обезболивающее
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

11.12.2014 195

Ясновидец Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль не считается ясновидцем, подобно Нострадамусу или Ванге, он не оставил написанных пророчеств и не вещал о грядущих событиях. Однако вся его жизнь свидетельствует, что государственный и политический деятель Великобритании обладал особым даром, и не просто предугадывал, а видел будущее (esoreiter.ru).

17-летний пророк Черчилль

Уинстон Черчилль родился в богатой аристократической семье, что уже само по себе давало возможность стать видной фигурой британского общества. И юный Уинстон стремился к этому. 17-летний ученик престижной школы Хэрроу в 1891 году заявлял: «Мир ждут ужасные потрясения. Британия будет под угрозой иноземного вторжения. Я стану во главе страны, спасу Лондон, спасу Британию, спасу империю».

Можно было бы отнести это к юношескому бахвальству, если только не знать, что все именно так и будет. И тогда слова безусого юнца приобретают совсем иной смысл. Это была не бравада, это было пророчество.

Офицер-журналист

Окончив военное училище, младший лейтенант Черчилль отправился служить. Благодаря родовым связям, он получал назначение в части, участвующие в боевых действиях. За 5 лет он принял участие в 5 войнах, совмещая службу в армии с деятельностью военного корреспондента.

Его публикации носили не просто описательный характер, он производил тщательный анализ ситуации и делал смелые прогнозы на будущее, предрекая последствия принятия военными и политиками тех или иных решений. Его прогнозы всегда были точны и безошибочны. Пехотный лейтенант оказывался дальновиднее маститых политиков!

Сделав себе имя, бесстрашный офицер и талантливый военный журналист Черчилль подал в отставку и ушел в политику.

Технический пророк

Черчилль как государственный деятель всегда был на несколько шагов впереди всех. Его позиция и принимаемые решения часто были непонятны окружающим, но впоследствии всегда оказывалось, что позиция его была верной, решение – единственно правильным.

Черчилль инициировал в 1912 году создание линкоров нового типа. Проект оказался столь удачным, что корабли этого типа плавали в составе ВМС Великобритании 36 лет.

Его решение в 20-х годах перевести весь флот с угля на жидкое топливо, всеми было принято в штыки. Противились военные: уголь в Англии есть, нефти – нет. Как можно делать флот зависимым от поставок со стороны? А если поставщик примет сторону врага? Парламент забился в истерике, когда Черчилль потребовал 2,2 млн. фунтов для выкупа контрольного пакета акций Англо-Иранской нефтяной компании. Но в конечном итоге кто оказался прав?

Черчилль основал морскую авиацию, модернизировал флот и стал «крестным отцом» танков, которые первоначально именовали «причудой Уинстона».

Политик с потрясающей интуицией

Он яростно боролся за уничтожение большевистской России. Можно сказать, что Черчилль был единственный из мировых политиков, кто понимал, какие глобальные последствия для всего мира будут иметь октябрьские события 1917 года в Петрограде.

Он яростно противился восстановлению Германии и уже в начале 30-х предупреждал мир об опасности фашизма. Узнав в 1938 о Мюнхенском соглашении, Черчилль заявил, что война уже неизбежна, а летом 1939 – что она начнется еще до того, как кончат собирать урожай.

Современники говорили о потрясающей способности Черчилля складывать из отдельных фрагментов цельную картину и делать на ее основе верные выводы. Однако в отдельные высказывания Уинстона никак нельзя объяснить талантом аналитика.

За пределами анализа

Еще до Первой мировой войны он писал о беспроводных телефонах, связывающих людей в самых различных точках планеты. В 1924 году Черчилль писал о бомбе размером с апельсин, способной уничтожить целый город. Она не будет сбрасываться с самолета, а прилетит в летательном аппарате без пилота, направляемом автоматически.

Часто по свидетельству очевидцев Черчилль принимал решения, опираясь на непонятное «предчувствие». Иногда ценой такого решения была человеческая жизнь.

В 1942 году во время приема гостей на Даунинг-стрит прозвучал сигнал воздушной тревоги. Премьер-министр невозмутимо оставался в кресле, не тронулся с места и никто из гостей. Внезапно Черчилль бросился на кухню и приказал всем работникам немедленно спуститься в бомбоубежище. Через несколько минут после того, как кухню покинул последний человек, она была разнесена в щепки упавшей бомбой.

В другой раз, инспектируя зенитные части, защищающие Лондон, он сел в автомобиле не на свое обычное место. Машина попала под обстрел, сиденье, которое обычно занимал Черчилль, было буквально разорвано осколками.

Важное предсказание Черчилля

Видимо, Черчилль был одним из немногих, кому иногда приоткрывалась завеса, скрывающая будущее. Однако он не стал пророком, а умело пользовался этим во благо себе лично и своей родины, успешно решая насущные задачи Великобритании. Таков был его выбор.

Для нас же важно одно из его немногих пророчеств, написанное в начале 50-х: «Третьей мировой войны не будет, поскольку каждый понимает, что результатом ее будут ужас и разрушения, масштаб которых даже невозможно представить». Будем надеяться, что ясновидец-Черчилль не ошибся.

Автор: Klim Podkova

 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru