Из ветхих банкнот в Китае будут вырабатывать электричество

Из ветхих банкнот в Китае будут вырабатывать электричество

Ирландский ученый, доктор Джон Келли установил связь между потреблением В китайской провинции Хэнань начали эксперимент по выработке электричества из ветхих купюр. Об этом пишет «Жэньминь жибао»

Купюры, которые непригодны для дальнейшего применения, собирают в филиале Центрального банка города Чжэнчжоу. Там их растирают в порошок, при его утилизации вырабатывают электричество. По рассчетам банковских служащих, из 1 тонны ветхой бумаги получается 660 квт электроэнергии. Учитывая скорость вывода денег из обращения, только в одной Хэнани возможно будет экономить до 4 тыс. тонн угля в год.

Китайскую валюту официально называют «жэньминьби», денежную единицу — юань. Китайские торговцы, как правило, неохотно принимают ветхие денежные купюры, так как при их обмене в банке могут возникнуть проблеммы. Учитывая то, что в будущем намерены распространять практику получения электроэнергии из ветхих купюр на весь Китай, эта проблема должна исчезнуть.

 Источник: portalinweb.com

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru