Испанские ученые научились выявлять агрессивно настроенных водителей

06.12.2014 451  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Испанские ученые научились выявлять агрессивно настроенных водителей

Фото с сайта pokatim.ru

 

Не секрет, что в стрессовой ситуации большинство людей выглядит по-другому. Многие становятся агрессивными. Если учесть, какая сложная ситуация в настоящее время наблюдается на дорогах любого государства планеты, не удивительно, что за рулем автомобилей немало агрессивных людей. Ученые заинтересовались этим феноменом и решили провести ряд исследований. Целью научных работников стало определение проявлений агрессии у водителя. Важность работы не стоит недооценивать. Такие люди, находясь под давлением стрессовых факторов, могут представлять угрозу, как для себя, так и для других участников дорожного движения (esoreiter.ru).

В работе принимали участие специалисты одного из университетов Мадрида. Чтобы выделить агрессивно настроенного человека из сотен других, использовались специальные поведенческие триггеры. Опираясь на эти сигналы, определяемые при проведении специального мониторинга, среди массы водителей теперь можно выявлять тех, кто «на пределе» и может стать провокатором ДТП. Основными показателями степени агрессии являются частое превышение допустимой нормы скоростного режима, недостаточно плавная езда – наличие частых резких торможений и ускорений, а также пристрастие к громким звуковым сигналам.

Выделяя совокупность подобных факторов у одного водителям можно с точностью сказать, что он подвержен приступам агрессии. По словам медиков, разработанная ими система может быть взята на вооружение центрами, контролирующими дорожно-транспортную ситуацию в крупных городах посредством камер слежения. Своевременно выявленные случаи, вполне вероятно, смогут предотвратить ДТП. Так что все плюсы этой разработки шведов налицо.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Любая правда - это грань истины
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru