ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

07.12.2014 172

Гиперборея может возродиться!

Рипейские горы и гора Меру - один и тот же географический объект. Абсолютно понятно для людей, которые бывали на Севере, что это Валдайская гряда, переходящая в Северные У валы. Этот водораздел рек северного и южного стока, который тянется от Балтики до Урала. Здесь граница, до которой доходил ледник во время оледенений планеты.

Настанет момент, когда ледник вновь возникнет. Тогда многокилометровая гора начнет наползать из Северного Ледовитого океана на материк. Первой погибнет Скандинавия, за ней Северная и Центральная Европа. А на месте современной Карелии, между ледником и Валдаем образуется уникальный микроклимат, где несколько тысяч лет будут пастись огромные стада животных,как в саванах Африки. Здесь вновь возродится Гиперборея. Именно об этой стране и вспоминали античные авторы, зная о ней из легенд скифов и сармат.

Рипейско-Гиперборейские горы картографы обозначали вплоть до ХУI века. В последний раз название Гиперборея встречается на карте, датированной 1606 годом (напомним что России в то время еще не было, и тем более как сегодня Кремлевская Хунта, переписывая историю утверждает что якобы существовало какое-то Древнерусское государство). В место сказок о существовании Древнерусского государства, существовала Московия (с рабами в плоть до 1608 года).

К 1606 году по представления м европейцев Гиперборея была недалеко от Новгорода. Что собственно недалеко от истины. Просто средневековые авторы, как и современные консервативные ученые-историки, не могли понять, что Гиперборея в разное время находилась в разных местах. Одно точно: она была у подножья ледника, где создавался уникальный альпийский микроклимат. А ледник то уходил на север, то возвращался на линию современных городов Великий Новгород - Тверь. За ним двигалась и Гиперборея. В арийском эпосе о первом царе людей Йиме об этом говорится подробно. Я эти мифы уже неоднократно приводил в своих книгах.

Меньше всего информации имеем мы про третью легендарную вершину - гору Каф, упомянутую в священных книгах мусульман.

«Господь Вседержитель создал великую юру из зеленою хризолита - из-за этого небо имеет зеленоватый отлив. Гора Каф, так она называется, окружает полностью всю землю, именно ею клялся Вседержитель, и назвал ее Каф» (Сура 1,1).

« ... за юрой Каф - юра величиной в пятьсот лет пути, и состоит она из снега и града. Это она отводит от мира жар геенны ... ».

Итак, за вершиной мира был еще ледник. Причем огромных размеров. Это важный момент. Возможно, богословы ислама имеют в виду ту же гору Меру, Хара Березайти или Рипейские горы. Я убежден, что в арийских, древнегреческих и арабских источниках речь идет об одном и том же географическом объекте. Единственным претендентом называться Рипейскими горами может только Валдайская гряда, проходящая по северной границе Тверской области, и их продолжение Северные Увалы, на которые указывает исследователь, к.и.н. Светлана Жарникова.

Северные Увалы являются лишь частью протяженной возвышенности,которую составляют Валдайская, Галичская, Грязовецко-Даниловская возвышенности и Тиманский кряж. Северные Увалы - волнистый, местами заболоченный водораздел бассейна рек Волги и Северной Двины, от истоков Костромы на западе до верхнего течения Камы и Вычегды на востоке. Длина 600 километров. Высота до 293 м. Валдай - возвышенность на границе Тверской и Новгородской областей. Здесь расположена система озер Селигер. Валдай - шапка мира.Северные Увалы не просто водораздел Волги и Северной Двины, а водораздел двух океанов - Северного Ледовитого и древнего внутреннего евразийского праокеана Тетис, остатками которого являются Каспийское, Азовское, Аральское и Черное моря. Именно отсюда все реки текут в двух противоположных направлениях - или на юг, или на север. Часть рек с Валдая стекает на юг в Черное море (это Днепр), часть текут еще и на запад - впадают в Балтийское море, а часть (Волга) в Азовское море. Собственно, это точно совпадает с описанием Рая из Ветхого Завета у христиан и евреев.

Евразийский океан Тетис стал высыхать, когда его воды прорвались через Средиземное море в Атлантический океан.

До полярного круга от Увалов рукой подать, а потому все астрономические феномены высоких широт можно наблюдать и здесь. Полярная звезда в зените, Большая Медведица высоко над головой; чуть ближе к побережью - и уже видно северное сияние, а год состоит из одного полярного дня и одной полярной ночи, которых арийские книги Веды называют "сутками богов".

По мнению исследователя Владимира Орлова, хотя и совпадает все, но СеверныеУвалы не подходят на роль Мировой горы по размерам. Легендарные вершины описывались как нереально высокие. Высота горы Каф определялась в «пятьсот лет пути~



при средней скорости пешехода 4 километра в час это 17520000 километров. Не менее фантастической была и высота горы

Меру - 86000 йоджан, что равно 1204000 километров. Самой скромной была Хукарья, высочайшая вершина Хары Березайти,

составлявшая в высоту "рост тысячи мужей" - что-то около двух километров. Но даже двухкилометровая Хукарья не сопоставима с Валдаем и Северными Увалами, где горы больше напоминают высокие сопки.

Владимир Орлов высказывает мнение, что все, что было написанов "Ригведе", Авесте, античных географиях и исламских сурах, описывает не совсем Северные Увалы, а ледник, который и образовал этот рельеф местности. Сегодня от ледника остались только сопки и холмы, озера, которые тянутся от Твери до самого Мурманска, образуя загадочный ландшафт Карелии, Вологодской, Архангельской и других северных областей России. Действительно, само происхождение Северных Увалов полностью определялось ледником. За историю человечества Валдайский ледник несколько раз уходил далеко на север и возвращался к Северным Увалам и Валдаю.

Однако для древних людей это не имело значения. Если из их вершин текут вниз реки, то они действительно являлись самыми высокими точками - с эти спорить трудно. Древние книги действительно в некоторых случаях говорят о горах Валдая и Увалов, а в некоторых случаях о Валайском и Московском ледниках. Вспомните у мусульман: «за юрой Каф - юра величиной в nятъсот лет пути, и состоит она из снега и града. Это она отводит от мира жар гeeны. Таким образом, гора Каф все же не ледник, а вполне реальная зеленая гора (то есть поросшая лесом), расположенная, скорее всего, в глухих местах на границе Тверской и Новгородской областей на Валдае. И очень интересно было бы ее отыскать (esoreiter.ru).

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru