Close
2019-01-24 04:10:22

Дерево-людоед из Бразилии

02.12.2014 747



Однажды по долгу службы я беседовала с интересным человеком. Ныне Константин Семенович руководит фирмой, торгующей с Латинской Америкой, а раньше, в 90-е годы, вел такой образ жизни, что вполне мог бы стать героем приключенческого романа.
Дело в том, что от родной нищеты мой собеседник уехал в Бразилию, где, однако, не преуспел. И вот он, меняя одно место работы на другое, докатился до того, что стал мыть золото в джунглях вместе с такими же, как он сам, отчаянными парнями. Им удалось найти в глухих притоках Амазонки действительно золотое (в буквальном смысле слова) место.

К старателям приходил индейский шаман и убеждал их, что место опасное и лучше его бросить — рядом, по словам шамана, росло волшебное дерево, посаженное богами подземного мира, и рядом с этим деревом тешить свою алчность было самоубийственной затеей. (esoreiter.ru)

Конечно, шамана не послушали. А потом нагрянули гораздо менее приятные гости — бандиты, торгующие кокаином, решили наложить лапы еще и на золото. Константин проснулся от выстрелов, понял, что произошло, и бросился бежать под автоматным огнем. Он, как позднее выяснилось, был единственный из старателей, оставшийся в живых.

Бандитам было важно убрать всех свидетелей, и Константина преследовали, пустив по его следу псов. Несчастный чувствовал, что не может больше бежать — бок оцарапало пулей, и хотя рана была пустяковая, кровь текла, и беглец быстро терял силы. Константин без сил опустился на землю под деревом и приготовился к смерти — он уже слышал, как бандиты продираются сквозь лес. Через минуту из чащи появилось трое вооруженных убийц. Они могли пристрелить Константина сразу, но не спешили.

Несчастный старатель поднял голову, чтобы последний раз взглянуть на небо, и увидел нечто невероятное — ветви дерева, под которым он находился, пришли в движение. Эти ветви были покрыты странными красными листьями, похожими силуэтом на кисти рук, и на них свисали плоды, удивительно напоминавшие человеческие головы.

Ветви, словно змеи, ринулись к земле и в мгновение ока оплели бандитов. Через несколько минут крики гангстеров стихли, а через полчаса ветви распрямились, оставив на земле лишь кости трех скелетов.

Константин смог перевязать рану и добрести до человеческого жилья — в Бразилии он работал еще несколько лет и преуспел, но в джунгли больше не совался.

Ирина Владимировна Трофимова, Москва

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Пришельцы» посетили семью в Финляндии
01.01.2019 2384

Случай, о котором мы расскажем, - совершенно особенный, поскольку инопланетяне пожаловали «в гости» к финской семье, проживающей..

«Призрачный город» заметили в российском Заполярье
Китай поставил задачу первым выйти на контакт с пришельцами
«Кошмарный» кот напугал лондонца