Жителей Бахрейна одолевает черная магия

 

Как правило, современные колдуны и ведьмы Бахрейна - приверженцы религии Викки, которая была официально признана в 1986 году апелляционным судом. И хотя виккане утверждают, что форма практики их колдовства не имеет ничего общего с сатанизмом, жители Бахрейна потребовали, чтобы правительство приняло немедленные меры для прекращения занятий черной магией.

Граждане Бахрейна не одиноки в своем страхе перед колдунами и ведьмами. К примеру, жители Саудовской Аравии, Африки и Папуа-Новой Гвинеи уже давно борются с людьми, которые практикуют темные верования. Опрос, проведенный в 2010 году, показал, что половина респондентов, живущих на территории Африки, верят в колдовство. Благодаря этой вере растет популярность опасных медицинских практик, осуществляемых так называемыми знахарями, в результате которых обратившиеся за помощью люди часто получают не только увечья, но и летальный исход.

Население Бахрейна выдвинуло претензии чиновникам по поводу плохой осведомленности людей о плачевных последствиях магических действий. Местный депутат Мохаммед Бугаис уверен, что информировать о страшных последствиях колдовства необходимо не только взрослых, но и детей. В качестве примера власти колдовства над людьми он рассказал историю о женщине, которая обратилась к знахарю, чтобы наладить отношения с мужем. Колдун посоветовал женщине подливать в еду мужа собственную кровь. В результате мужчину разбил паралич, и депутат не сомневается, что виной тому стал именно горе-колдун.

Мохаммед Бугаис потребовал, чтобы правоохранительные органы всячески боролись с людьми, практикующими черную магию. Правительство отреагировало должным образом и, начиная с 2010 года, практика колдовства стала уголовно наказуемым преступлением.

Однако, не смотря на меры властей, аресты и судебные процессы над колдунами все-таки довольно редкое явление в самой Бахрейне, а вот в расположенной по соседству Саудовской Аравии все обстоит намного жестче. К примеру, в прошлом году там был обезглавлен мужчина, обвиненный в колдовстве, который не только читал запрещенные книги и носил странные амулеты, а также, как показалось некоторым, замышлял наносить вред верующим в Бога людям. За год до этого события была обезглавлена женщина, обвинненная в том, что она якобы практиковала колдовство и магию



А вот в Иране обвинения в колдовстве, вызове джиннов и других черных занятиях - явление очень распространенное. В этой стране привыкли обвинять не только простых смертных, но и соратников президента Махмуда Ахмадинежада и даже влиятельных священнослужителей.

Даже сегодня не только многие мусульмане, но и многие христиане порой простое гадание считают колдовством, а следовательно и злом. Они уверены, что занимающиеся целительством, предсказаниями и прочими магическими практиками люди черпают свои силы от всякого рода нечисти.

И хотя многим эти обвинения могут показаться дикими устаревшими предрассудками, вера в разрушительную силу черной магии, пожалуй, была актуальна не только во времена инквизиции и массовой охоты на ведьм, но явлаятся таковой и сейчас.

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru