ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

24.12.2013 84

Земляне или марсиане

В школе нас учили: питекантроп произошел от обезьяны, от него - неандерталец, от неандертальца - кроманьонец, а уже от него - Homo sapiens. Официальная наука очень долго придерживалась этой теории, несмотря на многочисленные нестыковки и необъяснимые факты. Религиозная версия появления людей звучит короче и еще туманнее: от некого божества произошел первочеловек, а от него - все остальные народы и расы. Как же оно было на самом деле?

Питекантропы против неандертальцев

Несмотря на некоторое внешнее сходство, ни питекантропы, ни их потомки неандертальцы не были нашими предками. Согласно данным генетики, прямые прародители современных людей - кроманьонцы - выходцы из Африки. Ведущие антропологи Европы и Америки пришли к мнению, что если общий предок и существовал, генетическое расхождение между кроманьонцами и неандертальцами произошло около 500 тысяч лет назад. И, значит, велика вероятность того, что это два разных вида древних людей, которые сосуществовали бок-о-бок многие тысячи лет. Не сказать чтобы мирно: профессор Бордосского университета Жан-Жак Юблен уверен, что они враждовали между собой. Очень часто на стоянках неандертальцев находят обглоданные кости кроманьонцев (котята мейн кун), а на стоянках кроманьонцев - съеденных неандертальцев. Но генетики нашли также доказательства смешения между неандертальцами и кроманьонцами. Подобный факт тоже свидетельствует о том, что эти разные народы жили на Земле в один и тот же отрезок времени. И, стало быть, не являются последовательными звеньями эволюции от обезьяны к человеку.

Не обезьяны мы - и точка!

Вообще, эволюционная цепочка не может похвастать своей целостностью. Так, до сих пор не найдено «переходное эволюционное звено» от самого развитого примата к самому примитивному человеку. Похоже, его в природе просто не существует. У нас с обезьянами нет ничего общего. Человеку, например, нельзя пересадить органы и ткани обезьяны. А ведь, происходи мы от них, совместимость была бы почти 100%. Между тем, по тканевой совместимости к Homo sapiens ближе всего… свинья! Это не доказывает, что мы произошли от свиньи, но уж не от обезьяны - точно.

Сила тяжести

Дальше - больше! Почти все земные млекопитающие, сопоставимые с людьми по размеру и весу, особенно приматы, бегают гораздо быстрее нас. Они легко запрыгивают на высоту, недостижимую для человека, и легко спрыгивают с высоты, травмоопасной для него. О чем это говорит? О том, что земные животные лучше приспособлены к силе тяжести Земли, чем homo sapiens. А если к вышесказанному добавить, что человек - единственное существо на планете, которое страдает остеохондрозом, то вывод напрашивается сам собой: людские скелет и мышцы рассчитаны на более слабую силу тяжести, чем на Земле. Например – на марсианскую, что в 2,63 раза меньше земной. На более слабую гравитацию рассчитаны и наши кровеносная и выделительная системы. Когда тело долго находится в вертикальном положении, эти системы начинают сбоить, что выражается в застое крови, лимфы и жидкости в нижних отделах организма. Кстати говоря, неандертальцы были немного ниже homo sapiens, зато обладали крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой, что делало их более приспособленными к земной гравитации. При этом по объему мозга они даже превосходили современных людей, у них была развита речь и абстрактное мышление. И уж раз речь зашла о здоровье, стоит отметить: неандертальцам были незнакомы многие наследственные заболевания Homo sapiens - аутизм, болезнь Альцгеймера, синдром Дауна, шизофрения. На Земле эти патологии встречаются только у человека. Похоже - мы их откуда-то завезли.

Родовая травма

У большинства новорожденных детей в первые месяцы жизни наблюдается такой неврологический симптом как «гипертонус». Появляется он вследствие сдавливания, травмирования структур головного мозга младенца в момент прохождения головки ребенка по родовым путям. Причина этого - несоответствие диаметра головы новорожденного диаметру родовых путей. Современная медицина считает гипертонус, а значит, и сдавление мозга, вариантом нормы. Однако у детей, рожденных посредством кесарева сечения, такой травмы мозга нет и, как следствие, нет и гипертонуса. Многолетние наблюдения свидетельствуют: «кесарята» лучше развиваются, легче обучаются, гораздо меньше страдают от головных болей и других мозговых патологий в зрелом возрасте. Кроме того, несоответствие диаметра головки ребенка диаметру родовых путей приводит к тому, что роды у женщин протекают крайне болезненно и травмоопасно - как для матери, так и ребенка. Однако у других млекопитающих на нашей планете роды являются обычным физиологическим процессом, не связанным с болью или вредом для здоровья самки или детеныша.



Те же неандертальские женщины были кряжистыми и широкотазыми. Скорее всего, и у них роды протекали легко, а новорожденные не знали гипертонуса.

Причина этого в том, что практически у всех земных «живородящих» диаметр головки новорожденного детеныша идеально соответствует диаметру родовых путей самки, что явилось результатом, по всей видимости, длительного и постепенного эволюционного процесса.

Но исключения, конечно, есть - это те виды животных, которые появились в результате селекционной работы человека. Например, практически у всех собак декоративных пород роды протекают тяжело, с осложнениями, и часть щенков погибает, несмотря на ветеринарную помощь. Но исключения только подтверждают общие правила.

Настоящая родина человечества

Если суммировать вышеизложенные факты, то можно сделать вывод, что Земля -- не родной дом Homo sapiens. Складывается впечатление, что наши предки появились и развивались на другой планете, с меньшей силой тяжести. И имели меньший объем мозга, которого им, видимо, вполне хватало. Но по какой-то причине их переселили на Землю, где, однако уже господствовали коренные жители - неандертальцы. Видимо, для повышения конкурентоспособности нашим предкам был искусственно увеличен мозг и даны определенные технологические знания. И неизвестные благодетели добились желаемого результата: неандертальцы вымерли, Homo sapiens прижились на этой планете и уверовали в теорию о том, что они и есть коренные жители Земли. Но теперь все больше ученых умов называют Марс настоящей родиной человечества. Разумеется, подтвердить или опровергнуть эту гипотезу мы сможем лишь тогда, когда нога человека ступит на эту загадочную планету. Правда, придется подождать - по самым скромным подсчетам, первый пилотируемый полет к Красной планете состоится не раньше 2030 года.

Автор: Максим БОКОВ

 Источник: nashaplaneta.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru