В Египте обнаружены таинственные и необычные древние узоры на камне

В Египте обнаружены таинственные и необычные древние узоры на камне

 

Недавно в Египте археологами был обнаружен древний наскальный и единственный в своем роде рисунок, изображающий пауков. Это изображение было запечатлено на расколовшейся скале, расположенной в западной части Египта. Повернутое лицевой стороной к востоку и освещенное утренним солнцем, изображение представляет собой необычное и захватывающие зрелище.

И хотя идентификация изображенных существ как пауков является предварительной, а дата рисунка – неопределенной, тем не менее, на основе изучения наскального искусства этот рисунок можно датировать примерно 4000 г. до н.э.

Это открытие ставит перед археологами вопросы: почему древние египтяне изобразили пауков, и почему это изображение единственное в своем роде?

Судя по всему, древние египтяне не испытывали сильный интерес к этим существам и единственный встречающийся паук – древний религиозный иероглиф, связанный с магическим ритуалом «открывания рта у мумии», для того чтобы восстановить земные чувства у умершего человека для его будущей, загробной жизни.

Возможно, секрет к разгадке этой тайны кроется в самой пустыне, поскольку в ней обитают пауки, способные выжить под ее палящим солнцем. Возможно, древних египтян потрясла эта уникальная способность, и они решили возвести ее в религиозный культ, объединяя силу солнца и «солнечных существ», то есть пауков. Таким образом, вполне могло быть, что пауки заслужили в глазах египтян почет и уважение и даже приобрели мистическое значение.

Кроме того, некоторые виды египетских пауков кусают людей, чем представляют опасность. Возможно, и этот аспект привлек интерес древних, а также подстегнул их заняться наскальным искусством, с целью либо поклонения, либо отпугивания этих существ.

В любом случае, какими бы ни были причины для создания наскальных изображений пауков, древние египтяне оставили после себя нечто уникальное и потрясающее, позволяя нам сегодня любоваться этими загадочными рисунками.

 Источник: www.livescience.com

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru