Таким Северный полюс Марса еще не видели! Видео

Таким Северный полюс Марса еще не видели! Видео

 

Сегодня каждый желающий может совершить увлекательную экскурсию по поверхности замороженного Северного полюса Марса, просмотрев новую 3D-анимацию, созданную при помощи Европейского космического агентства (ЕКА).

Видео основано на достоверных данных, полученных с космического корабля ЕКА, который находился на орбите Красной планеты в течение целых десяти лет.

Ледяная шапка Марса очень похожа на снежные покрытия полюсов нашей планеты, однако в отличие от земного, состоящего из воды льда, в состав льда Марса в основном входит двуокись углерода, которую мы знаем как «сухой лед».

Северная ледяная шапка Красной планеты имеет диаметр около 1000 километров, что примерно равняется ширине ледового щита Гренландии в самом широком его месте. Северный полюс Марса состоит из множества тонких слоев льда, смешанного с пылью.

В видео очень красиво показан каньон Хасма Бореале. Он разделен пополам глубокой бороздой длиной около 318 км Не менее эффектно выглядят и другие, меньшие прогибы в ледяном покрове, расположенные в форме спирали. Ученые предполагают, что эти прогибы были сформированы в результате сильных порывов ветра, господствующих на этой планете.

 



Специальный радар, установленный на борту космического корабля, Mars Express, позволил прозондировать не только поверхность Марса, но и его недра, что позволило сделать видео ролик более точным и четким.

 Источник: www.livescience.com

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru