ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

18.12.2013 65

Таинственный Ананербе

В 1933г. профессор Герман Вирт организовывает выставку под названием «Дойче Ананербе», что в переводе означает «Немецкое Наследие» Германн Вирт, на то время, небезызвестный археолог и публицист заявляет скандальную новость, что он, якобы обнаружил Атлантиду, между Европой и Америкой, на севере Атлантического океана,- на том месте, где разошлись Скандинавия и Канада. Впрочем, он еще во многих местах обнаруживал следы этой загадочной цивилизации (Швейцария, Норвегия, Ирландия). В 1928 году, он знакомится с очень богатым торговцем кофе Людвигом Розелиусом, увлекает его своей идеей. Розелиус выделяет деньги для строительства музея археологических находок «Ананербе». И в 1931г. дворец «Хаус Атлантис» был построен.

Но вернемся к выставке, среди экспонатов которой были уникальные, в своем роде, рунические письмена, собранные на Лабрадоре и в Палестине. Когда эту выставку посетил рейхсфюрер Гимлер, то он был потрясён «доказательствами» древнейшего происхождения арийской расы. После выставки Гимлер предложил Вирту помощь и сотрудничество в создании института «Ананербе». Поначалу институт занимался всем, что касается наследия и традиций древних арийцев.Но скорее удача отвернулась от Вирта – его теория была полностью разгромлена профессиональными учеными, а сам он был обвинен в подтасовке и искажении фактов.

В 1937 г. Гимлер освобождает Вирта от исполнения обязанностей, и вводит его институт в состав «СС». На базе «Ананербе» создается отдел по управлению концлагерями.

В истории «Ананербе» стоит упомянуть еще одного человека - Карл Веллигут. В свое время он неплохо показал себя на фронтах первой мировой войны. И имел огромное влияние на офицеров СС и самого Гимлера - они считали его наследником древнейшего рода Виллиготис, насчитывающего тысячелетнюю историю. Окончательно Веллигут «добил» их сообщением, что он, владеет родовой памятью. Благодаря своему дару, он «помнит» события всей тысячелетней истории рода. Веллигут так же являлся членом Ордена «Новых тамплиеров». На фоне заявлений о своих способностях он начинает описывать различные религиозные теории и военные знания древних германцев. Его «взгляд в прошлое» простирался настолько глубоко, что он «видел» все события, происходящие в 228 000 г. до н.э. Гимлер после знакомства с ним решает использовать Веллигута, как источник информации о старых германских традициях. В 1933 году Веллигут вступает в СС под именем Карл Мария Вейстхор, с назначением на пост главы отделения древней и ранней истории в Главной службе расы и населения СС. Его обязанность состояла в описании и изложении древних ценностей и традиций, а так же комментировать и трактовать различные исторические события. Он очень стремительно взлетает по карьерной лестнице и становится идеологом создания оккультного ордена СС, с собственным замком и традициями. На почве своей мнимой важности у Веллигута развивается душевная болезнь, он начинает злоупотреблять алкоголем, и в 1939г. Гимлер вынужден был сместить его со своего поста. Карл Мария Виллигут умирает в безвестности в 1946г.

Сразу после отставки Веллигута, в «Ананербе» происходят кардинальные изменения. Исторические изыскания заменяются на научные. Главой стает штандартенфюрер СС Вольфрам Сиверс. Он до конца войны возглавлял эту организацию, и в этой же должности предстал на Нюрнбергском трибунале. Гимлер, одержимый идеей расового превосходства, выделяет огромные средства для «Ананербе». И вскоре область работ института увеличивается в разы. Изучается всё – от разработок «оружия возмездия» (проекты «Фау» и «Врил») до различных оккультных ритуалов всех стран и религий до куда хоть немного могла дотянуться Германия.



Все археологические работы и изыскания могли вестись только под патронажем «Ананербе». Гимлер обязал это общество производить изъятия любых исторических объектов и артефактов, делались попытки создания различных техно – магических объектов, таких например, как «кристаллы воли», которые должны были перепрограммировать психику человека. Для экспериментов в различных областях «Ананербе» передавались пленные в огромных количествах.

Особенно такого рода исследованиями прославился гауптштурмфюрер СС профессор Август Хирт. Он тысячами умерщвлял людей самыми ужасающими способами ради различных экспериментов. Но в 1943г. институт потерпел самую тяжелую неудачу, когда Гитлер лично попросил обнаружить местонахождение арестованного Беннито Муссолини. В «Ананербе» дали совершенно не точный ответ, после чего Гитлер пришел в ярость. И приказал прекратить все финансирования связанные с оккультными исследованиями, оставив только военные разработки (esoreiter.ru).

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru