Смог окутал столицу Тибета

Смог окутал столицу Тибета

Загрязнение воздуха в Китае достигло новых высот — в пятницу смог окутал столицу Тибета, превратив один из живописнейших видов в мире в неясное пятно. Историческая столица Тибета Лхаса находится на высоте 3700 метров над уровнем моря, и еще в прошлом месяце Министерство охраны окружающей среды КНР называло этот город одним из 10 мест Китая с самым чистым воздухом. Но ситуация изменилась быстро.

Уже в эту пятницу густой смог окутал Тибет, принесенный северными ветрами с Тибетского нагорья. Как утвреждает портал Ifeng, в некоторых местах видимость снизилась всего до 5 километров, авиарейсы пришлось отменять. Дворец Потала, находящийся в Лхасе, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но в эти дни дворцовый комплекс стал невидимым уже на расстоянии нескольких километров, скрытый плотным смогом.

Такое положение вещей не только расстроило туристов, но и удивило многих китайцев, которые явно не ожидали, что сакральное место, находящееся на такой высоте и явно не индустриальное, может быть подвержено воздействию загрязнения.

 Источник: www.gismeteo.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru