Close
2019-01-21 22:08:31

Рекордное "заточение" мистера Окина

09.12.2013 544

В штормовую погоду у побережья Нигерии затонуло рыболовецкое судно «Яскон-4». Никто из 12 членов экипажа не сумел покинуть судно, и нигерийским водолазам предстояло поднять их тела с глубины 30 метров, чтобы передать родным.

Руководитель группы водолазов Тони Уокер говорит: «Прошло трое суток, и мы уже ни на что не рассчитывали. Нам предстояло просто извлечь из затонувшего судна тела моряков». Водолаз, повидавший многое на своем веку, говорит, что он никогда не забудет, как один из «погибших» членов экипажа «Яскон-4» ухватился за его руку.

Оказалось, что судовому коку Харрисону Окину после того, как волна перевернула судно, удалось добраться до воздушной подушки – небольшого объема воздуха, собравшегося под потолком. 60 часов мужчина провел на глубине 30 метров среди мертвых товарищей в полной темноте, стараясь как можно экономнее расходовать драгоценный кислород. Все это время мистер Окин молился, и на третьи сутки ожидания Бог его услышал, послав к судну команду водолазов.

С помощью водолазного колокола мистера Окина подняли на поверхность. Бывалые моряки утверждают, что Окин установил рекорд вынужденного заточения в подводной ловушке. Сам мистер Окин заявляет, что больше никогда не пойдет в море. Свои кулинарные таланты он планирует реализовать теперь не на судне, а на кухне одного из отелей. (esoreiter.ru)

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 450

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров