ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

29.12.2013 33

Новогодний Стол 2014 года

Большинство из нас с удовольствием поддерживает древнюю восточную традицию, встречая вместе с новым годом и его животное-талисман. Как известно, в восточном календаре таких существует двенадцать. В 2014 году это будет Лошадь.

Восточный календарь прописывает не только сами знаки-талисманы, но и их цвет, стихию. В этот раз Лошади соответствуют синий цвет и дерево. Проще говоря, мы встречаем синюю деревянную лошадку – необычный и довольно загадочный символ года.
Дерево символизирует саму жизнь, долголетие, денежное изобилие и крепкое здоровье. Синий цвет обычно несет спокойствие и умиротворение. Поэтому можно смело довериться талисману 2014 года и ждать добрых перемен!

Для встречи Лошади, пусть даже символической, нужно приготовить наиболее подходящие угощения. Поэтому, даже если в Вашей семье все – заядлые мясоеды, обязательно приготовьте к праздничному столу и вегетарианские блюда.
Самыми лучшими рецептами на Новый год 2014 будут те, в составе которых есть сырые овощи или фрукты. Вы только представьте, с каким удовольствием похрустела бы ими настоящая лошадка! И как она была бы благодарна…

В качестве закусок и легких праздничных угощений рекомендуем морковно-яблочный салат Витаминка (в год Лошади – идеально!), радующую многоцветьем острую сальсу с нектарином (можно подать к вегетарианским котлетам), очаровательный свекольный тортик с грибами и порционный салат из пекинской капусты с фруктами в креманках.
Также не нужно обходить стороной разнообразные традиционные вегетарианские рецепты на Новый год русской кухни: квашеную капусту, маринованные грибы, разнообразные соленья из овощей, моченые яблоки и так далее. Они не только разнообразят стол, но и заставят всех гостей вспомнить свои корни.

Для того чтобы приготовить горячие вегетарианские блюда на новогодний стол 2014, Вы можете использовать следующие рецепты: котлеты из фасоли с шампиньонами (подайте их с цветной капустой или стручковой фасолью), запеченный картофель со специями, ризотто с грибами или рассыпчатый рис с овощами и зеленым горошком.
Помимо этого подойдут к новогоднему столу в качестве основного блюда овощные шашлычки в кляре. Для них нужно заранее приготовить кляр по любимому рецепту (к примеру, вода, кефир, мука, соль и специи) и порезать на небольшие порционные кусочки овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры и адыгейский сыр. Все, кроме сыра и помидоров, нужно смешать, посыпать специями и солью и оставить на полчаса, чтобы они пропитались. На бамбуковые палочки нужно нанизать все ингредиенты, обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на оливковом или подсолнечном масле (его должно быть достаточно много, слой в 2-3 сантиметра). Жарить шашлычок с двух сторон под закрытой крышкой, 6-8 минут. Когда он приготовится, нужно положить его на слой салфеток или бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.



Отдельного упоминания достойны сладкие постные блюда для новогоднего стола 2014. Самый простой вариант – предложить гостям сухофрукты (курага, инжир, финики и т . п.), цукаты из тропических фруктов или печеные яблоки, фаршированные орехами и медом.

Лошади любят сладкое, большинство из них с удовольствием хрустят сахарком и лакомятся сочными грушами. Кстати о последних: Вы можете приготовить на Новый год восхитительные груши в ромовом сиропе – шикарный десерт из мультиварки или печёные яблоки с мёдом. Также не лишним будет приготовить к праздничному столу постное овсяное печенье с бананами и изюмом.

С напитками к праздничному новогоднему застолью проблем не будет, поэтому я напомню, что Лошадь любит воду, а значит на новогоднем столе должен стоять графин с водой. Будет прекрасно, если Вы выпьете в честь наступающего года Лошади фужер холодной воды, чтобы все дни 2014 года были чистыми и кристальными, как вода.

Существует множество самых разных вегетарианских блюд и десертов на любой вкус, так что новогоднее меню 2014 Вы составите без каких-либо проблем. Рекомендуем разместить на праздничном столе лошадку – символ наступающего года и что-либо деревянное (в идеале – деревце бонсай): в этом случае удача и успех в новом году Вам будут просто гарантированы!

 Источник: nashaplaneta.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru