ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Что последует за падением Сирии? Предсказание о Сирии
 Фото: Чистка печени с помощью меда тыквенного
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

19.12.2013 79

НЛО: Они пришли с неба

Принято считать, будто бы эра «летающих тарелок» началась в XX веке. Однако это неверно. Сообщения о наблюдениях странных объектов и существ можно найти в древних хрониках любого народа из населявших когда-либо Землю. Можно, конечно, отмахнуться от них, сославшись на то, что у «темных» людей была слишком богатая фантазия, населявшая кружающее пространство вымышленными духами и богами. Но многие исследователи хроник считают иначе, указывая, в частности, на то, что подробности, приведенные в хрониках, не имеют аналогов в мифологии исчезнувших цивилизаций.

ЧТО СКРЫВАЛА ПИРАМИДА?

5 июня 1952 года в джунглях Юкатана археологическая экспедиция под руководством Альберте Руца Люиера и его трех компаньонов сделала замечательное открытие. Она проводила исследования в окрестностях поразительных монументов Паленке, которые возвышались в графстве Хиа-пас около известного селения майя. Район Юкатан известен своим влажным и жарким климатом, благодаря которому тропическая растительность надежно скрывала в своих дебрях храмы и пирамиды, сооруженные майя.

"Эта цивилизация обратила на себя внимание благодаря гениальности ее архитекторов. Одно из самых впечатляющих сооружений Паленке - Пирамида с надписями. Оно имеет вид усеченной пирамиды с длинной лестницей во фронтальной части. На вершине пирамиды находится большой храм. Для чего же мог служить подобный монумент? Задумываясь над этим вопросом, Люиер и его коллеги высказали предположение, что пирамида была построена в качестве могилы для какой-то особенно важной персоны. С этой идеей они приступили к поискам какого-нибудь прохода или лестницы, ведущих внутрь пирамиды,"

15 июня экспедиция обнаружила целый ряд лестниц, скрытых в этом гигантском строении, которые вели под землю. Лестничный проход был сделан в соответствии с традициями майя: наклонные стены, придающие верхней части высокую коническую форму и заканчивающиеся узким потолком. В глубине лестничного прохода находился роскошный склеп. В нем был саркофаг, закрытый обыкновенной гравированной решеткой с двенадцатью прутьями с одной стороны и семью - с другой. Эта плита толщиной в десять дюймов весила около шести тонн. Творение художников майя неплохо сохранилось, хорошо различимы были даже малейшие детали. Археологи еще не сумели разгадать их назначение.

Считается, что цивилизация майя исчезла, не изобретя даже элементарных понятий технологии. Между тем на рисунке, выполненном на саркофаге из Паленке, изображен человек, управляющий сложной машиной. Из того факта, что колени этого человека почти прижаты к груди, а сам он опирается на сложный механизм, из которого вырывается пламя, некоторые ученые предположили, что у майя были контакты с посланцами высокоразвитой цивилизации. Трудно найти подтверждение этому толкованию, однако единственный предмет, который нам сегодня известен и который очень похож на рисунок майя, - это космический корабль.

Однако особый интерес вызывает тот полубог, для которого с таким умением были построены саркофаг, склеп и пирамида. Его тело несколько отличается и строением от тела майя, как мы его себе представляем. Это тело мужчины ростом почти два метра, то есть намного больше среднего "роста индейцев майя. По мнению французского археолога Пьера Оноре, этот саркофаг был построен для Большого Белого Бога'' - Кукулькана. В конечном итоге ключ к этой загадке до сих пор не найден, и тропические джунгли Центральной Америки, где дюжины храмов и пирамид все еще скрыты под буйной растительностью, пока не позволили разгадать тайну паленкского саркофага."

НЕБЕСНЫЕ ЗНАКИ

"24 сентября 1235 года генерал Юритсума стоял лагерем со своей армией. Неожиданно произошло любопытное событие: по небу туда и обратно перемещались таинственные источники света, они кружились на юго-западе, оставляя за собой следы, и все это продолжалось до самого утра. Генерал Юритсума отдал приказ о начале углубленных научных исследований, как сказали бы сегодня, и его коллеги принялись за работу. Им не понадобилось много времени, чтобы составить отчет."

Это совершенно нормальное явление, генерал, -как вкратце доложили они. - Это всего лишь ветер ворошит звезды.

"Средневековый комментатор Юсуки Матсумура по этому поводу с грустью добавляет: Ученые, состоящие на жалованьи у правительства, всегда составляли двусмысленные отчеты!"

Небесные явления были настолько заурядными для Японии средних веков, что, кажется, они напрямую влияли на события, происходящие с людьми. С ними связывали мятежи, восстания и народные волнения. Японские крестьяне интерпретировали знаки неба как серьезные знамения, которые по-своему вдохновляли их на возмущение и протест против феодальной системы и иностранного вторжения. Они думали, что их восстания увенчаются успехом. Можно привести множество примеров, относящихся к подобным происшествиям. Например, 12 сентября 1271 года известный священник Нихирен должен был быть казнен в Тат-сунокучи (Камакура), но в этот момент в небе появился блестящий и светящийся объект, напоминающий полную луну. Не стоит и говорить, что официальные лица были в панике, а казнь не состоялась.

"3 августа 989 года в период больших народных волнений были замечены три круглых объекта и еще один, светящийся неземным светом. Через некоторое время они соединились. В 1361 году летающий объект, имеющий форму барабана , взлетел с острова, расположенного в западной части Японии."

2 января 1458 года в небе был замечен какой-то блестящий объект, который был похож на полную луну, и за этим явлением последовали «странные знаки» на небе и на земле. Два месяца спустя, 7 марта 1458 года, было отмечено появление 5 звезд, формирующих окружность вокруг луны, Они три раза изменили свои цвет и внезапно исчезли. Глубоко потрясенные правители посчитали эти знаки предвестниками великих волнений в стране. Все жители Киото ожидали, что начнутся бедствия, и этому настроению поддался даже сам император.

"Подобные явления повторялись в XVII и в XVIII веках. Например, в мае 1606 года над Киото были замечены огненные шары, и однажды вечером многочисленные самураи вдруг увидели, что один огненный шар, похожий на красное колесо, кружился над замком Нийо. На следующее утро, город напоминал улей и люди шептались: Должно быть, это предзнаменование."

"Когда 2 января 1749 года в небе появились три круглых предмета, напоминающих луну, которые оставались неподвижными в течение четырех дней, в Японии воцарился хаос. Произошли настолько сильные народные волнения, связанные с этими небесными загадками, что правительство при-няло решение действовать. Те, кто приняли участие в мятежах, были казнены. Смятение еще более усилилось, когда люди заметили в небе три луны, расположенные в ряд, а несколько дней спустя - два солнца."

Во всех случаях эти рассказы свидетельствуют, что жизнь людей в давние времена была полна загадочными происшествиями, которые они не могли объяснить. Достаточно коротко ознакомиться с архивами средневековой Восточной Европы, чтобы убедиться, что подобная шумиха вокруг летающих предметов и паранормальных явлений нередко возникала и там.

В 1575 году Пьер Боэстуо заметил:

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы.

Согласно изданию этой же книги за 1594 год, вот что произошло в нескольких милях от Тюбингена (Германия) 5 декабря 1577 года:

Множество черных туч появилось вокруг солнца, как это бывает при грозе, появились из солнца и другие тучи, желтые, как шафран. Из этих туч исходили потоки света, имеющие форму больших, высоких и широких колпаков, и земля, казалось, сама была желтая, кровавая, покрытая высокими, широкими колпаками, которые принимали различные цвета - красный, голубой, зеленый, но более всего черный... Любой может достаточно просто догадаться о значении этого чуда и узнать, что Бог хочет от людей покаяния, что Всемогущий Бог помогает всем людям узнать его в этом знамении. Аминь.

Для нас представляет несомненный интерес тот факт, что эти небесные предметы очень напоминают НЛО наших дней.

БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ

"В книгах лионского архиепископа Агобара также можно найти толкования, относящиеся к существам, которые пересекают небеса и опускаются на землю. Агобар, рожденный в Испании в 779 году, в трехлетнем возрасте прибыл во Францию, где впоследствии стал архиепископом в 37 лет. Один из самых известных и просвещенных прелатов девятого века оставил после себя интересный рассказ о знаменательном происшествии:"

Мы видели и слышали многих людей, погруженных в такую великую глупость, в такие глубины безумия, что верили в существование некой области, которую они называли Магония, где в тучах летали корабли, доставляя сюда земные фрукты, чтобы предотвратить град и бурю, моряки платили дань колдунам бури, а сами получали зерно и другие продукты. Среди этих людей, чье слепое безумие было достаточно глубоким, позволяя им поверить в такие вещи, я заметил четверых, связанных по рукам и ногам, которые выделялись из общей массы, - трое мужчин и женщина. Они утверждали, что выпали из этих кораблей. Их доставили к нам, чтобы толпа их не побила камнями. Но правда одержала верх.

В средние века было описано такое множество подобных историй, что проблема общения с неземными созданиями стала преобладающим занятием алхимиков и важной частью их философии. Парацельс написал целую книгу о природе этих существ, но основательно позаботился о том, чтобы предупредить читателей об опасностях, которые могут возникнуть при контактах с ними:

"Я не хотел бы здесь говорить (из-за тех неприятностей, которые могут обрушиться на головы желающих это испытать) о том соглашении, которое позволяет контактировать с этими существами, и благодаря которому они появляются и говорят с нами. В отрывке, озаглавленном Почему эти существа являются к нам, он предлагает такую хитроумную теорию:"

Любая вещь, созданная Богом, рано или поздно проявляется в человеке. Иногда Бог противопоставляет это дьяволу и оазуму, чтобы убедить всех в их существовании. С высоты небес он также отправляет своих ангелов и служителей. Таким образом, эти существа являются к нам не для того, чтобы остаться среди нас и объединиться с нами, но для того, чтобы мы в конце концов сумели их понять. По правде говоря, эти явления довольно редки. Но почему должно быть иначе? Не достаточно ли одному из нас увидеть ангела, чтобы все остальные поверили в существование других ангелов? Парацельс родился в 1491 году. Это тот самый год, когда Фациус Кардан отметил появление семи странных посетителей, родственных небесным созданиям, невероятно заинтересовавших великого философа. Этот отчет был в записях его сына Джерома Кардана (1501-1576), который хорошо нам известен как великий математик.

"Джером Кардан жил в Милане и был не только математиком, но и оккультистом и физиком. В своей книге Е)е ЗиЬШЫе Кардан говорит, что довольно часто слышал от своего отца некую историю, и извлекает из архивов описание этого события."

"13 августа 1491 года. Когда я закончил свои обычные повседневные дела, около 8 часов вечера ко мне внезапно явились 7 человек, облаченные в шелковые одежды, похожие на греческие тоги, и обутые в сияющую обувь. Одеяния, которые они носили под блестящим красным пластроном, казались вытканными из ярко красной материи и обладали невероятной красотой.

Не все, однако, были одеты одинаково, а только те из них, кто, казалось, обладал более высоким положением, чем другие. Самый большой, с лицом красного цвета, был с двумя сопровождающими. Другой, с более светлым лицом и меньшего роста, был с тремя сопровождающими. Таким образом, всего их было семь. Нельзя сказать точно, были ли на них головные уборы. Им было, по-видимому, приблизительно по 40 лет, по крайней мере, никак не меньше. Когда спросили, кто они такие, они назвали себя людьми, сделанными из воздуха, но рожденными и смертными. Правда, их жизнь длиннее нашей и может продолжаться до 300 лет. Когда их спросили о бессмертии нашей души, они ответили, что ничто не \ переживет личность, у которой I есть душа. Когда мой отец спросил, почему они не раскрыли людям местонахождение сокровищ, о которых сами знали, они ответили, что им это запрещено в СИЛУ специального закона, карающего тяжелейшим наказанием того, кто откроет эти сведения людям. Они разговаривали с моим отцом более трех часов. Но когда он задал вопрос, относящийся к основанию Вселенной, они разошлись во мнениях. Самый большой среди них утверждал, что Бог создал мир! незапамятные времена. Другой, наоборот, говорил, что Бог создавал мир понемногу, таким образом, что, если бы он остановился в его создании хотя бы на мгновение, мир погиб бы... Что бы это ни было - факт или басня, - но таким образом обстоит дело.

А вот еще один очень примечательный случай. Почти 300 лет спустя в сентябре 1768 года молодой человек 16 лет возвращался в университет Лейпцига с двумя попутчиками из Франкфурта. Большая часть пути проходила под дождем, и иногда карета с трудом преодолевала подъемы дороги. Один раз, когда путешественникам пришлось выйти из кареты и идти пешком за лошадьми, молодой человек заметил невысоко над землей странный светящийся предмет.

Внезапно в овраге, слева от дороги, я увидел своего рода прекрасно освещенный амфитеатр. В воздухе блестели маленькие светильники в форме трубы в неисчислимом количестве

Молодого человека, о котором идет речь, звали Гёте. Это любопытное описание можно найти в шестой книге автобиографии великого поэта.

"Не представился ли бы немецкому поэту и ученому случай побольше узнать об этих светящихся созданиях, если бы он жил в XX веке? Если бы можно было воскресить Парацельса, не нашел ли бы и он новые материалы для своих теорий о природе этих странных и мимолетных рас - существ, пришедших с неба?.."

Думаю, мы можем с большой долей уверенностью утверждать, что их внимание сразу было бы привлечено архивами, относящимися к приземлениям НЛО.

Автор: Г. КОМОВ

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru