ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Кто, кого и почему не пускает на Марс?
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Найден неизвестный ранее предок человека

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
15.12.2013 55

Найден неизвестный ранее предок человека

 

Находка, обнаруженная учёными, ещё больше запутала эвллюционную теорию развития человека. Дело в том, что самый древний образец человеческой ДНК, который был недавно получен исследователями, по предварительным данным имеет возраст более 400 тысячелетий. Этот образец был получен из кости бедра древнейшего предка человеческого рода и, возможно, принадлежит самому неизученному и таинственному предку современного человека.

По предварительным данным, найденный экземпляр бедренной кости принадлежит гоминиду (лат. Hominidae). Гоминиды представляют собой семейство наиболее высокоразвитых приматов, в число которых относят людей и больших человекообразных обезьян. По существующей теории именно от гоминидов и произошёл Homo sapiens.

Однако ряд учёных считает, что полученный ДНК может принадлежать абсолютно неизвестному предку человека. Найденные окаменелости должны пролить свет на таинственную ветвь развития человека, открытую совсем недавно, и получившую наименование «Денисовский человек» по названию Денисовой пещеры – места, где были обнаружены окаменелости. Считается, что Денисовский человек, населявший территории от современной Сибири до юго-восточного азиатского региона, является ближайшим родственником неандертальцев. При этом генетические особенности Денисовского человека толком не изучены.

Практически все современные люди не содержит в своих генах наследия Денисовского человека. Лишь только жители Папуа-Новой Гвинеи и меланезийских островов имеют в своей ДНК следы Денисовцев. И это при том, что останки загадочного предка современных людей обнаружены на Алтае. Учёные установили, что Денисовцы развивались совершенно изолированно, при том, что для своей эпохи это была чрезвычайно высокоразвитая группа. Но, что стало с Денисовским человеком впоследствии, и к какому именно виду он принадлежал, до сих пор остаётся загадкой. Ведь ДНК, впервые полученная из останков Денисовского человека, оказалась уникальной.

По словам руководителя исследовательской группы Мэттиаса Мейера, являющегося одним из ведущих биологов Института антропологии в Лейпциге, найденный генетический материал является настоящим прорывом в науке. Ведь ещё пару лет назад никто даже представить не мог, что появится возможность изучать генетику окаменелостей человеческих останков столь древнего возраста. До сих пор самая старая ДНК человека была получена из останков неандертальца, найденных в пещере на территории Бельгии. Возраст этого материала не превышал 100 тысяч лет.



Нужно отметить, что подземная пещера, расположенная к северу от Мадрида, где и была обнаружена бедренная кость древнейшего человека, является наиболее крупным местом по числу найденных человеческих окаменелостей. Причём, возраст обнаруженных образцов, по мнению учёных, может составлять от 125 и до 780 тысяч лет. Являлось ли место нахождения костей захоронением изначально или окаменелости человека попали туда случайно, например, с потоками воды, неизвестно (esoreiter.ru).

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru