ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

На Марсе засняли белые "чайные чашки"

Интересные новости / Новое про космос
20.12.2013 39

Очередное открытие сделали виртуальные археологи, занятые поисками рукотворных объектов, запечатленных на снимках с других планет. Его обнародовал известный исследователь марсианских аномалий Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper).

"Археологи" изучили размещенную на официальном сайте НАСА интерактивную панораму марсианского кратера Гейла , просторы которого с 6 августа 2012 года бороздит робот "Curiosity" (Mars Science Laboratory Curiosity). И обнаружили два странных предмета, разительно отличающиеся от окружающего их пейзажа. Они - ярко белые. Просто сверкают на фоне марсианского грунта.

Скиппер называет предметы дисками, но скорее они напоминают небольшие глубокие чашки без ручек - пиалы. Или блюдца из белого фарфора.

"Пиалы" не сразу бросаются в глаза. Они появляются на панораме в процессе увеличения изображения - на сайте есть такая опция. И любой может самостоятельно найти белые артефакты. Места, где они лежат, Скиппер обозначил стрелками. Предметы расположены по обе стороны снимка, сделанного еще в ноябре 2012 года - вскоре после посадки "Curiosity".

Местоположение левого артефакта на панорамном снимке

На Марсе засняли белые

Объект обнаруживается после небольшого зума



Правый артефакт тут







Что из себя представляют "пиалы" на самом деле? Возможно, это какие-то минералы вроде кварцевых булыжников. Но на других снимках больше таких нет. И это странно. Или артефакты - все-таки посуда марсиан



НАСА, как обычно, объяснений не дает.

А у археологов еще одна находка - чуть поодаль от "пиал". На поверхности лежит предмет, похожий то ли на шкив, то ли на колесный диск. Его тоже можно найти на снимке с официального сайта НАСА. И на интерактивной панораме .

Предмет выглядит металлическим и ржавым. Обод с одного бока погнут.



Шкив крупно



По заверениям ученых, жизнь на Марсе, если когда-то и существовала, то погибла 3 миллиарда лет назад. Чей тогда шкив? Ведь металл столько не лежит. Давно бы обратился в пыль. Или на снимке причудливый камень в виде шкива?

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru