Люди слышат то, что хотят услышать

Люди слышат то, что хотят услышать

Ученые пришли к выводу, что слух человека избирателен.

Наконец нашла подтверждение давняя теория, гласящая, что наш слух так же, как большинство других чувств, избирателен. Женщины часто жалуются, что когда просят своих мужей или партнеров пойти в театр, то те не слышат или делают вид, что не слышат. Однако они прекрасно все слышат, когда речь заходит, например, о футболе.
Несмотря на то, что женщины больше жалуются на избирательность слуха у мужчин, представительницам слабого пола она присуща не меньше, чем сильного.

Мужчины и женщины действительно лучше слышат то, что им нравится и хочется слышать, утверждает журнал Hearing Journal. Британские ученые из больницы при университете Норвича составили пары слов, которые социально больше подходят разным полам. Например, для мужчин это «футбол и пиво», а для женщин – «шоколад и покупки». Список из таких пар слов затем читали добровольцам: 40 мужчинам и 40 женщинам. Оказалось, что мужчины запоминали больше «мужских» слов, пишет Daily Mail, а женщины – «женских».

 Источник: www.kp.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru