Close
2019-01-21 23:54:03

Лиссабонская обсерватория: Фрагменты кометы ISON ударят по Земле в декабре

01.12.2013 452

Воздействие потока фрагментов кометы будет сопоставимо с ударом от выброса корональной массы Солнца.

(esoreiter.ru)

Обращаем ваше внимание, что эта информация появилась 19 июля 2013 г. Сегодня на нее обратили внимание, потому что комета ISON постепенно превращается в облако кометных обломков и пыли, о чем свидетельствуют последние снимки СОХО).

Из Лиссабонской обсерватории произошла утечка важной информации о комете ISON.

Они утверждают, что фрагменты кометы ISON ударят по Земле в декабре, это следует из эмуляции, выполненной с помощью суперкомпьютера " Tiger 2 ' и их собственной модели движения кометы.

Они утверждают, что, когда комета окажется в атмосфере Солнца лед резко изменит свое состояние и превратится в пропеллент ( смесь газов), что изменит траекторию кометы.

Они утверждают, что фрагменты кометы будет распространяться в виде конуса с диаметром основания 300,000 км, то есть равному расстоянию от Земли до Луны.

Они также утверждают, что комета после встречи с Солнцем окажется очень сильно фрагментирована. Размеры фрагментов будут начиная от футбольного мяча и кончая космическим аппаратом.

Они говорят, что реактивное движение льда внутри облака будет менять общую траекторию, в результате чего душ из кометных осколков появится в районе Земли в декабре 2013 г.


Траектория рассчитанная НАСА не учитывает эффект ракетного движения льда.

Комете нужно изменить траекторию всего на 2 градуса, чтобы ударить по Земле.



Как лед превращаются в ракетное топливо? -


Они делали утечки об этом на нескольких форумах, а также говорят, что они заявят открыто примерно через месяц после того, как комета пройдет этап калибровка и они смогут проверить свои расчеты.

Comet_Image1.jpg

Важно отметить, что траектория ISON является перпендикулярной к плоскости планет, и эти две плоскости пересекутся перпендикулярно.
Астрономы также говорят, что воздействие потока фрагментов очень похоже на эффект от выброса корональной массы

солнца.mvfmissiontrajectory.jpg


jpl_cometison_earth_12232013.jpg.CROP.or




fig7.gif



(Примечание Newscom: о том, что под Новый год Земля окажется в потоке фрагментов распавшейся кометы, заявила и Пулковская обсерватория).

Теги:
Солнце
Самое популярное
Найдена одна из первых публикаций Периодической таблицы химических элементов Менделеева
21.01.2019 378

Сам по себе факт интересный, не случайно за такие вещи коллекционеры платят миллионы, а то и десятки миллионов долларов...

Новости партнеров