Космонавты установили рекорд из-за сломанных камер

Олег Котов и Сергей Рязанский провели в открытом космосе рекордные восемь часов

Космонавты установили рекорд из-за сломанных камер

Космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский побили рекорд пребывания россиян в открытом космосе, проработав в скафандрах за бортом МКС более восьми часов. Об этом сообщает РБК.

Члены экипажа МКС открыли люки стыковочного модуля "Пирс" в пятницу в 17:00 мск. Котову и Рязанскому предстояло проработать на орбите семь часов, однако из-за технических неполадок они провели в открытом космосе 8 часов 7 минут.

Космонавтам не удалось полностью выполнить всю запланированную программу работ, так как установленные ими на корпусе МКС камеры среднего и высокого разрешения оказались неработоспособны. В результате Котову и Рязанскому пришлось их снять и занести на борт станции.

Помимо этого члены экипажа установили опорную площадку "Якорь" для выносного рабочего места на служебном модуле "Звезда", а также демонтировали на модуле съемный поворотный поручень. Кроме того, Котов и Рязанский убрали моноблок космического эксперимента "Всплеск", с помощью которого ученые отслеживали всплески высокоэнергичных частиц в околоземном пространстве. Сам моноблок космонавты выкинули в открытый космос.

Затем Котов и Рязанский установили моноблок эксперимента "Сейсмопрогноз", с помощью которого будут определяться временной и пространственный масштабы эффектов возмущений ионосферы и разрабатываться алгоритмы обнаружения плазменных признаков землетрясений.

Кроме того, космонавты убрали со "Звезды" съемную кассету-контейнер с образцами конструкционных материалов, из которых состоит станция. Материалы были установлены на корпусе для изучения воздействия на них космического пространства.

Закончить все работы на орбите удалось лишь в 01:07 мск субботы. Котов и Рязанский после выхода в космос чувствуют себя хорошо, полет продолжается по намеченной программе.

Прежний рекорд пребывания россиян в космосе - 7 часов 29 минут - принадлежал Федору Юрчихину и Александру Мисуркину. А мировой рекорд по продолжительности пребывания в открытом космосе установили американские астронавты Джим Восс и Сьюзан Хелмс. Они находились в безвоздушном пространстве девять часов, правда, с перерывом в 2,5 часа, которые они провели в шлюзовой камере.

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Астрономы увидели гигантскую инопланетную станцию в космосе
Астрономы увидели гигантскую инопланетную станцию в космосе
Этой фантастической новости уже два года, однако о той астрономической сенсации и сегодня знают совершенно немногие, поскольку нет никаких прямых доказательств этого удивительного открытия.
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Слова здесь не нужны...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru