Кофе, приготовленный с использованием кофе-машины, содержит свинец

Кофе, приготовленный с использованием кофе-машины, содержит свинец

В ходе исследования, проведённого Берлинским институтом оценки риска, выяснилось, что регулярное удаление накипи в эспрессо-машинах ведёт к высвобождению высоких доз свинца, который затем попадает в напитки. В тестировании участвовали кофе-машины с ручной подачей воды или подключаемые к водопроводу, наиболее часто применяемые для приготовления кофе в заведениях общественного питания.

Замерив уровень содержания свинца в воде, прошедшей обработку в кофе-машине, непосредственно после удаления накипи, учёные обнаружили стократное превышение допустимой нормы содержания свинца. Последующие тесты, проведённые несколько дней спустя после удаления накипи, также выявили недопустимо высокое содержание свинца, в пять раз превышающее нормы.

Сильнодействующие чистящие средства, которые используются при удалении известкового налёта, вступают в контакт с рабочими поверхностями машины, что и приводит к высвобождению свинца, который затем попадает в напитки.

При этом объёмы высвобождаемого в напитки свинца в капсульных кофе-машинах, используемых в домашних условиях, минимальны и не представляют серьёзной опасности для здоровья.

 Источник: mixednews.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru