Климатические аномалии всё больше удивляют горожан

Климатические аномалии всё больше удивляют горожан

Погода не устаёт удивлять петербуржцев. Ночью в городе был не только ливень, к которому этой зимой уже успели привыкнуть, но и гроза. Раскаты грома были слышны практически во всех районах, где-то можно было увидеть ещё и молнии. Минувшим днём на небе появлялась радуга, так что понедельник выдался в погодном смысле аномальным.

Это подтверждают и синоптики. В Петербурге была зафиксирована рекордно высокая для декабря температура воздуха — плюс 5,8 градусов. Это — максимум с 1936 года. Причём, настоящей зимы на пороге не видно, в предновогодние выходные вновь оттепель, дождь и слякоть. Пока прогнозы синоптиков не радуют, если так пойдет и дальше, 2014 год мы встретим без снега, зато под зонтиками.

В Ленинградской области второй день подряд сохраняется штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 17 метров в секунду. В областном управлении МЧС всех просят быть острожными и обходить стороной высокие деревья и крупные рекламные щиты. Кроме того, спасатели напоминают, выход на лёд в такую погоду опасен.

 Источник: www.vesti.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru