ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

01.12.2013 123

Как черви делают ЭТО? Видео

 

Круглых червей Caenorhabditis elegans принято относить к типу мелких непаразитических нематод, свободноживущих в почве с умеренной средой. Такое примитивное существо располагает лишь 300-ми нейронами. Тем не менее, репродуктивная система C. Elegans отличается весьма сложным, для такого типа организмов, устройством.

Одним из современных исследователей Caenorhabditis elegans является американский учёный Скот Эммонс, занимающийся молекулярной генетикой на базе университета Нью-Йорка. Он тщательно изучил особенности представленной нематоды, в результате чего, сделал ряд любопытных заключений.

Черви имеют две половых формы – это особи мужского пола и особи – гермафродиты. У нематод - гермафродитов две X-хромосомы и органы, типичные для половой системы женского вида. У таких червей имеются яичники, матка и даже вульва.

В период, когда нематода находится в стадии личинки, её организм вырабатывает сперму, а затем яйца. Впоследствии яйца оплодотворяются спермой. Особь – гермафродит способна самостоятельно произвести около 300 единиц потомства.

Что касается нематод мужского пола, то в их структуре имеется лишь одна хромосома Х-типа. Такие черви не способны к воспроизводству потомства и могут только лишь спариваться.

 



Спиралевидное или змеиное передвижение червей вряд ли можно расценивать, как располагающее к созерцанию. Однако сам процесс спаривания нематод удивительно изящен.
Найдя гермафродита, особь мужского пола начинает прижиматься к нему хвостом, затрудняя передвижение. Мужская особь скользит по телу гермафродита в поисках гениталий. В этот момент в действие приведены все сенсорные нейроны нематод.

Нужно отметить, что спаривание для Caenorhabditis elegans является очень сложным процессом. Как правило, гермафродиты, в особенности, молодые особи, активно сопротивляются поползновениям со стороны нематод мужского пола. Для того, чтобы процесс спаривания оказался успешным, черви мужского пола вынуждены «обойти» немало особей – гермафродитов.



При таких обстоятельствах, закономерным будет вопрос, почему произошло развитие и последующее продолжение особей мужского пола, если гермафродиты способны к самооплодотворению и размножению?

Скотт Эммонс, отвечая на этот вопрос, пояснил следующее. Образ жизни и система питания C. Elegans таковы, что гермафродиты со временем накапливают значительное количество вредных генетических мутаций для продолжения себе подобных. Чтобы генофонду нематоды не угрожала опасность деградации, природой и создана разновидность мужских особей. Размножаясь таким путём, нематоды сохраняют свой генофонд.

Кроме того, в результате оплодотворения гермафродита мужской особью, половая принадлежность потомства делится поровну – на свет появляются и гермафродиты, и мужские особи. А вот при самостоятельном размножении, гермафродиты воспроизводит исключительно червей — гермафродитов (esoreiter.ru).

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru