Исследователи из США научились перерабатывать водоросли в нефть менее чем за час

Исследователи из США научились перерабатывать водоросли в нефть менее чем за час

Инженеры из Подразделения энергетики Северозападной национальной лаборатории США разработали способ превращать водоросли в неочищенную нефть менее чем за час – в природе этот процесс занимает миллионы лет. Эта нефть может быть затем переработана в полноценный бензин, на котором работают автомобили.

Видео: Исследователи из США научились перерабатывать водоросли в нефть менее чем за час



Преимущества новой технологии очевидны. Водоросли – это одна из самых многочисленных жизненных форм на нашей планете, поэтому они являются идеальным кандидатом на превращение в биотопливо. Вдобавок, плотность энергии на единицу объёма у них чрезвычайно высока. К примеру, чтобы заменить всю нефть в США топливом из водорослей, потребуется ферма, которая займёт всего лишь 0.42 процента территории страны. Для сравнения – чтобы вырастить достаточно сои для замены нефти биодизельным топливом, потребуется половина территории Соединённых штатов.

Топливо из водорослей – это не новая идея, но учёным впервые удалось получить его настолько легко и быстро. «Это немного напоминает готовку в автоклаве, только температуры и давление, которые мы используем, намного выше», говорит глава исследовательской команды Дуглас Эллиот. «Фактически, мы воспроизводим естественный процесс превращения водорослей в нефть, который занимает в природу миллионы лет. Просто мы делаем это намного, намного быстрее».

И этот магический бензин может оказаться на заправках гораздо раньше, чем можно было бы предположить. Подразделение энергетики Национальной лаборатории США уже заключило партнёрское соглашение с компанией «Genifuel» для работы над коммерциализацией проекта и превращением нового топлива в конкурентоспособный продукт.

 Источник: gearmix.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru