ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

Искусственную медузу научили летать

Интересные новости / Все про новые технологии
05.12.2013 38

Искусственную медузу научили летать

 

Маленький махающий «крылышками» робот, разработанный исследователями Нью-Йоркского университета, парит в воздухе, имитируя пульсации передвижения океанской медузы. Этот новый метод полета может быть использован в роботах для мониторинга движения транспорта или изменения экологических условий.
 



Полет многих роботов основан на моделях передвижения различных насекомых, например, фруктовой мухи. Однако хлопанье крыла мухи внутренне нестабильно. Причиной тому служит сложная система рефлексов, из-за которых насекомое должно постоянно корректировать свой полет, чтобы уйти от порыва ветра, от встречи с хищником или от другой опасности. Достижение такого рода комплексного контроля над полетом в крошечном роботе представляет собой серьезную проблему. Это не только привело бы к дорогостоящим исследованиям, но и повлияло бы на размер и стоимость робота.

Вместо того, чтобы решать эту проблему, исследователи университета Нью-Йорка разработали робота-прототипа, полет которого напоминает «полет» медузы в толще воды. Лейф Ристроф – автор идеи медузы - робота - решил, что аэродинамика медузы может стать основой проектирования летающего робота, сохраняя при этом его разметы небольшими. Такой метод не требует никакого контроля или обратной связи и будет оставаться стабильным при различных условиях. Устройство, представленное 24 ноября на научном собрании в Питтсбурге (США), имеет четыре крыла, которые выглядят как лепестки цветка, качающиеся вверх-вниз и распроложенные вокруг «талии» робота. В то время как пульсирующие движения крыльев напоминают плавание медуз, такой метод на самом деле больше похож на полет мотылька.

Крылатый робот имеет очень скромные размеры: « медуза» имеет 8 см в ширину и весит около 2 грамм. Он может подняться в воздух, получить территориальную наводку и летать в определенном направлении, или же просто парить, но им нельзя управлять. Исследователи обнаружили, что размер робота ограничивается его весом и мощностью. К тому же пока что этот робот «привязан» и не может свободно летать, поскольку не имеет собственного источника питания и подключен к сети



Этот робот является пока лишь доказательством данного принципа полета, он все еще далек от внедрения в практическое применение и от массового производства, как утверждают разработчики Нью-Йоркского университета. Безусловно, подобным девайсом уже интересуются производители из различных сфер, поскольку полет медузы – поистине оригинальное решение проблемы летающих роботов. Сейчас исследователи работают над уменьшением размера робота до одного сантиметра, чтобы он смог летать в очень маленьких пространствах и оставаться незамеченным.

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru