Close
2019-01-21 05:15:21

Араб отдает дочь замуж в обмен на миллион "лайков" в Facebook

20.12.2013 374

Йеменец Салем Айаш согласился отдать замуж свою дочь при условии, что его страница в Facebook девушки наберет миллион «лайков». Страница, где он размещает свои стихи, появилась несколько дней назад и пока на нее подписались около 30 тысяч пользователей.

Некоторые пользователи социальной сети осудили решение Айаша за то, что он хочет добиться славы за счет своей дочери. Другие поддержали мужчину, подчеркнув, что его поступок вновь привлечет внимание людей к теме свадебных выкупов, остро стоящей в среде молодежи.

По словам отца невесты, он решил взять за свою дочь «виртуальный выкуп», поскольку понимает, как тяжело молодым людям отдавать за своих возлюбленных реальные деньги. При этом он отметил, что готов снизить первоначально запрошенное количество «лайков», если увидит, как жених его дочери старается выполнить поставленное перед ним условие.

В октябре 2013 года йеменские неженатые мужчины устроили демонстрацию с требованием снизить размер выкупа. Они хотели, чтобы старшее поколение разрешило им жениться, отдавая за будущую супругу сумму, эквивалент которой не превышал бы тысячи долларов, тогда как отцы невест требовали за своих дочерей не менее двух с половиной тысяч. (esoreiter.ru)

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 1093

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров