ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

6 астрономических заблуждений

Интересные новости / Новое про космос
18.12.2013 416

6 астрономических заблуждений

1.Раджа-Солнце

Идея существования «астрономического тела за Юпитером» подтверждается письменными и устными преданиями Индии и Тибета. Согласно преданиям, когда зло на нашей планете достигнет высшей точки, астрономическое тело, расположенное за Юпитером, приблизится к Земле, и космический огонь изменит жизнь на нашей планете.

Видео: 6 астрономических заблуждений





Тогда наступит конец Кали Юги - Эпохи Тьмы, в которой находится сейчас Земля, и .начнется Крита (или Сатья) Юга — эпоха Света. Это астрономическое тело учителя Тибета называют «Раджа-Солнце».

В 1822 году Махатма Мориа в письме Синнетту привел описание звезды царицы («Раджа-Солнца»), указав на «металлические субстанции», из которых звезда состоит, что наводит на мысль об искусственном происхождении объекта.

Тибетское учение о Времени (Калачакра) связывает «космическое тело за Юпитером» с космическим огнем, который иногда вторгается в пространство нашей планеты. О космическом огне говорят священные писания Тибета, Индии и... гелиофизическая гипотеза природы Тунгусского феномена, выдвинутая В. К. Журавлевым и А. Н. Дмитриевым.

В письмах Махатм (учителей Шамбалы) упоминается о необычном небесном объекте, размеры которого значительно меньше его массы: «…Раджа-стар (Король-звезда) находится как раз позади Юпитера, которую ни один из смертных не видел физическим глазом в течение этого нашего круга.

Если бы она могла быть обнаружена, она показалась бы через лучший телескоп силою увеличения диаметра в 10000 раз все же малой, неизмеримой точкой, затемненною яркостью любой из планет; тем не менее, этот мир в тысячу раз больше, нежели Юпитер.

Радж-Солнце невидимо, но лучи его несут в себе страшную силу . Приближение светила вызовет ураганы, извержения, переворот полюсов, но нас уже на Земле не будет. Мы все перейдем в четвертое измерение, кроме «черных» и плохих». (Письма Махатм. Письмо № 92).

Тем не менее некоторые ученые, такие как Кирилл Бутусов ошибочно утверждают, что это название двойника Солнца.

Раджа-Солнце пройдет через пояса астероидов между Марсом и Юпитером. Возможно, эти космические обломки —все, что осталось от одной из планет после контакта со злобным карликом, который по массе в 30 раз превосходит Юпитер.

2. Глория — это Антиземля за Солнцем. Загадочное небесное тело, являющееся близнецом Земли.


Антиземля не видна с Земли, так как она движется синхронно с Землей по орбите и закрыта от взора наблюдателя небесными телами.
Как утверждают доктора физико-математических наук, за Солнцем может находиться довольно неустойчивая либрационная точка. Именно в ней и находится Антиземля Глория. И Антиземля, и наша планета двигаются по орбите с одной скоростью, поэтому оба тела никогда не сталкивались. Эта же гипотеза объясняет то, что нам с Земли не видна Глория (Нибиру): Солнце ее перекрывает, а телескопы нельзя направлять слишком близко к яркой звезде – они выйдут из строя. Однако все же, находящаяся Антиземля за солцем может быть замечена, но только если та сойдет с орбиты. Сойти с орбиты Глория может даже из-за малейшего внешнего воздействия.

Семейный портрет (Вояджер)

«Семейный портрет» (англ. Family Portrait) — изображение Солнечной системы, полученное космическим аппаратом «Вояджер-1» 14 февраля 1990 года.

Изображения были сделаны с расстояния около 6 миллиардов километров, под углом 32° выше плоскости эклиптики. Мозаика составлена из фотографий семи небесных тел : Нептун, Уран, Сатурн, Солнце, Венера, Земля и Юпитер. Марс и Меркурий слишком малы, чтобы быть различимыми в этом масштабе.

Никакой планеты за Солнцем он не обнаружил.

3.Нибиру- переправа, пересечение, брод. Упоминается как Меркурий,одно из названий планеты Юпитер (Мардук) - Чикагский Ассирийский словарь.Титул Мардука.Возможно, небесный маркер, указывающий путь звездам.


Из поэмы Энума Элиш:

«Он [в контексте - Мардук] установил положение Нибиру, чтобы указать им [звёздам/созвездиям] пути/границы

Тем не менее у сторонников Захария Ситчина это планета за орбитой Плутона. Или еще хуже одно из названий АнтиЗемли (Глории).

4.Мардук - Вавилонское название планеты Юпитер.

Мардук-Юпитер-Нибиру

Тем не менее у сторонников Захария Ситчина это планета за орбитой Плутона - Мардук = Нибиру

5.Немезида — гипотетическая труднообнаружимая звезда (красный карлик, белый карлик или коричневый карлик). Предполагается, что она обращается вокруг Солнца на расстоянии 50—100 тысяч астрономических единиц (0,8—1,5 световых лет), за пределами облака Оорта

Предположение о существовании такой звезды было сделано в попытке объяснить наблюдаемую периодичность массовых вымираний биологических видов на Земле, которые, по мнению некоторых учёных, происходят примерно каждые 26 миллионов лет. Кроме того, по наблюдениям астрономов, край облака Оорта Солнечной системы является резким, как у двойных звёзд, а у одиночных звёзд он размыт.

В настоящее время гипотеза о периодичности массовых вымираний считается сомнительной, и большинство астрономов считает, что Солнце является одиночной звездой. Однако не исключается наличие одной или нескольких не открытых транснептуновых планет.

Если Немезида существует, она может быть обнаружена в систематических обзорах неба, например, в таких, как Pan-STARRS и Large Synoptic Survey Telescope. В частности, если Немезида — красный или коричневый карлик, она может быть обнаружена при исследовании данных, полученных космическим телескопомWISE, который осуществляет поиск объектов в инфракрасном диапазоне, а также измеряет параллакс для определения расстояния до объектов. Предварительные результаты исследования были опубликованы 14 апреля 2011 года.

По состоянию на март 2012 по исследованиям данных телескопа WISE теория не подтвердилась.

6.Тюхе — гипотетическая планета - газовый гигант, расположенная в облаке Оорта Солнечной системы. Астрономы Джон Матис (John Matese) и Даниэль Уитмир (Daniel Whitmire) из Университета Луизианы в Лафайетте неоднократно утверждали, что имеют доказательства её существования на основе неправильного поведения (массового появления время от времени во внутренней части Солнечной системы) долгопериодических комет. Они отметили, что если Тюхе существует, она должна быть обнаружена в архиве данных, которые были собраны космическим телескопом WISE. Однако некоторые астрономы выразили скептицизм в отношении существования этого объекта. Для подтверждения этой гипотезы необходим анализ данных, собранных телескопом WISE, который будет производиться в течение следующих нескольких лет


Матис впервые предложил существование этой планеты в 1999 году, основываясь на полученном смещении в точках происхождения долгопериодических комет. Вместо распространённого мнения о том, что кометы прибывают из случайных точек на небе, Матис пришёл к выводу, что они были на самом деле объединены в группы по наклону эклиптики и кометы исходят из облака Оорта. Такие кластеры могут быть объяснены результатом взаимодействия с невидимым объектом, по меньшей мере таким как Юпитер.

Альтернативные объяснения притока комет во внутреннюю часть Солнечной системы предполагают наличие влияющей на них своей гравитацией звезды-"компаньона" Солнца коричневого карлика Немезида, имеющей орбиту с очень большим эксцентриситетом за облаком Оорта.Однако, по мнению группы астрономов Университета Луизианы, в Солнечной системе может существовать ещё одна планета-гигант, находящаяся на более традиционной круговой орбите в облаке Оорта примерно в половине светового года (30 тыс. а.е.) от Солнца. В результате детального изучения орбит ледяных комет, группе Матиса удалось установить, что около 20 процентов попадающих в солнечную систему комет «втягиваются» гравитационными силами массивного космического объекта, находящегося в облаке Оорта, как минимум в 1,4 раза крупнее Юпитера, но не являющегося звездой — иначе процент захваченных гравитационным полем комет был бы гораздо больший..
По словам ученых, некоторые из этих выталкиваемых Тюхе ледяных комет достигают двух километров в диаметре и представляют потенциальную опасность для Земли вплоть до массовых вымираний и опустошений в биосфере (предположительно раз в 26 миллионов лет). Также предполагается, что такой объект может объяснить своеобразие орбиты транснептунового объектаСедна.

Тем не менее планета пока не обнаружена, не говоря о том, что некоторые говорят о ее приближении к Земле. Дело в том, что больше в космосе нет места и всем гипотетическим планетам очень хочется "поцеловать" Землю.

WISE: обнаружен самый близкий коричневый карлик март 2012

Видео: 6 астрономических заблуждений




Коричневые карлики обозначены розовым цветом

Автор:EDAN

 Источник: nashaplaneta.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru