ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Найдена главная база инопланетян. Сенсационное фото
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции

НОВОСТИ СМИ

10-ка наиболее радиоактивных мест на Земле

Интересные новости / Новое про аномальные явления
12.12.2013 194

Для Земли угроза загрязнения радионуклидами давно стала актуальной и пугающей. В 2010 году данный тип токсической угрозы был признан 6-м по степени опасности продолжительного или разового воздействия на человека и природу. Однако большинство жителей нашей планеты до сих пор не знает, что очаги радиоактивного загрязнения не обязательно возникают после аварий на атомных станциях типа Фукусимы или Чернобыля. Они есть на каждом континенте и постепенно и последовательно разрушают экологическую обстановку и подрывают здоровье людей. Печально, но это происходит при активном участии человека, якобы приручившего «мирный атом».

10-ка наиболее радиоактивных мест на Земле

На сегодняшний день в десятку самых загрязненных радиоактивными отходами мест входят:

10. Хэнфорд, США




Парк резервуаров для хранения радиоактивных отходов от обработки плутония, входящего в состав бомб для Нагасаки, был построен в 1940-х в Хэнфорде, штат Вашингтон. Несмотря на использование высоко-опасных веществ, в парке всегда стояли цистерны с одинарными стенами. Многие баки под воздействием времени давно заржавели и начали протекать, а опасные вещества десяток лет безбарьерно проникают в грунтовые воды. Сейчас в Хэнфорде находится две трети от объема радиоактивных отходов США, то есть, почти 201 млн. галлонов жидких отходов, 708 тыс. м3 твердых отходов и 200 кв. миль загрязненной грунтовой воды под землей. Таким образом, США, получив временную победу над Японией почти столетие назад, создали на своей собственной территории настоящий радиоактивный ад.

9. Средиземное море
В течение многих лет в Италии ходила молва, что у местного мафиозного синдиката Ндрангета длительное время был своеобразный бизнес по утилизации опасных отходов, в том числе радиоактивных, прямо в Средиземное море. За незаметный вывоз отходов в море мафиози получали свою прибыль. По данным итальянской неправительственной организации Легамбиенте, с 1994 г. в водах моря исчезло приблизительно 40 судов, загруженных ядовитыми и радиоактивными отходами. Если это правда, то в водах Средиземноморья плещется неизвестное количество ядерных отходов, истинная опасность которых раскроется, когда контейнеры с сотнями баррелей радиации потеряют целостность или окончательно разложатся в воде.


Предполагаемые точки сброса радиоактивных отходов в Средиземном море.

8. Побережье Сомали
Имеются сведения, что упомянутые выше итальянские мафиози не ограничивались просторами Средиземного моря для осуществления своего радиоактивного бизнеса. Вероятно, в аналогичных целях ими использовались сомалийские воды и почва, незащищенная правительством. Там по договоренности с местными бандитами сбрасывались и захоранивались ядерные отходы и токсичные металлы, а именно 600 бочек ядовитых и ядерных отходов, а также радиоактивных отходов от деятельности больниц. По мнению участников Программы «Окружающая среда», проводимой ООН, все те ржавеющие бочки с отходами, вымытые на сомалийские берега во время цунами 2004 года, попали в воду еще в 1990-е не без помощи мафии.


Незаконные ядерные и токсичные отходы в водах Сомали.

7. Химический комбинат Маяк, Россия
В промышленном комплексе Маяк, расположенном на северо-востоке России, в течение многих десятилетий работала ядерная установка, на которой в 1957 году произошла ужаснейшая ядерная авария. Во время взрыва высвободилось до 100 тонн радиоактивных отходов. Однако информация о взрыве была засекречена до 1980-х гг. после рассекречивания стало известно, что и до взрыва, то есть, начиная с 1950-х гг., отходы от Маяка постоянно сваливались в окружающее пространство и в Озеро Карачай. Это привело к загрязнению местных каналов водоснабжения радиоактивными элементами, а ничего не подозревающее местное население десятилетиями изо дня в день продолжало пользоваться такой водой. Эксперты полагают, что оз. Карачай можно смело называть самым радиоактивным местом в мире, ведь проживающие рядом с ним и работающие на Маяке более 400 тыс. человек постоянно подвергались воздействию радиации, концентрация которой кое-где настолько высока, что за час может убить человека.


Зона загрязнения рядом с комбинатом Маяк.

6. Селлафилд, Великобритания
Расположенный на западном побережье Англии, Селлафилд первоначально был промышленным объектом по производству плутония для ядерных бомб, но позже превратился в коммерческую структуру. Практически сразу после этого в Селлафилде постоянно стали происходить сотни несчастных случаев. О серьезности аварий говорит тот факт, что две трети самих зданий завода давно классифицированы как ядерные отходы. К сожалению, завод продолжает сбрасывать приблизительно 8 млн. литров загрязненных отходов в море ежедневно, превращая Ирландское море в самое радиоактивное море в мире.


Карта завода Селлафилд, Великобритания.

5. Сибирский химический комбинат
Маяк не единственное место в России, сильно пострадавшее от радиации. В Сибири базируется еще одно химическое предприятие, в котором сконцентрирован более чем 40-летний запас ядерных отходов. Жидкие отходы хранятся в открытых бассейнах, плохо изолированные контейнеры вмещают более 125 тыс. тонн твердых отходов, в то время как подземные хранилища вот-вот начнут протекать, поставляя радиацию в грунтовые воды. Ветер и дождь уже распространили загрязнение в окружающей среде, а различные локальные аварии привели к утечке плутония и взрывам, распространяющим радиацию.


Изображение Сибирского химического комбината на карте

4. Полигон, Казахстан
Данный казахский объект ранее являлся местом для тестирования советского ядерного оружия. На Полигоне тестировали ядерные бомбы, ссылаясь на то, что территория здесь абсолютно пустынная, хотя в данной области проживало на тот момент порядка 700 000 человек. За 40 лет (с 1949 по 1989) СССР организовало 456 тестовых ядерных взрывов, что не могло не отразиться на состоянии местной природы даже за сотни километров от Полигона, ведь действие пустынных ветров никто не отменял. Ежегодно проводимые учения стали достоянием общественности лишь с развалом СССР. Только по предварительным оценкам 200 тыс. людей могли непосредственно пострадать от практически прямого воздействия «учебной» радиации на них, а в перспективе подорванным оказалось здоровье не у одного поколения соседей Полигона.


Места проведения тестовых атомных взрывов в Семипалатинске.

3. Майлуу-Суу, Кыргызстан
Этот кыргызский город попал в список самых опасных с точки зрения радиации мест на планете не из-за ядерных взрывов или отходов химической промышленности, а из-за способов ведения добычи ископаемых в местных шахтах и материалов, которые при этом используются. Именно в Майлуу-Суу велась добыча урана и его переработка, после чего в окрестностях населенного пункта выросло 36 отдельных гор радиоактивных отходов объемом более 1,96 млн. м3. Поскольку в данной части Кыргызстана иногда происходят землетрясения, радиоактивный мусор то и дело встряхивается и часто попадает в реки, водой из которых пользуются сотни тысяч человек.


Мировое сообщество крайне обеспокоено объемами ураниевых отходов в Майлуу -Суу

2. Чернобыль, Украина
Чернобыль, где случилась страшнейшая и имевшая наибольший резонанс ядерная авария в современной истории, до сих пор имеет высочайшие показатели по радиоактивному загрязнению. В зону отчуждения, охватывающую два государства, Украину и Беларусь, по-прежнему не допускается проникновение людей без особого разрешения, хотя со времени катастрофы прошло 27 лет. В 1986 году первая волна радиации после взрыва окатила более 6 млн. человек. Мгновенно или вскоре после аварии погибло от 4 до 93 тысяч человек. Уровень высвободившейся радиации в 100 раз превысил уровень таковой после сброшенной атомной бомбы на Нагасаки и Хиросиму. 70% радиации досталось территории Беларуси, с тех пор здесь неуклонно растет число раковых заболеваний.


Зона отчуждения на территории Украины после Чернобыльской катастрофы имеет примерную площадь в 2 598 км2, на территории Беларусии 266,1 га.

1. Фукусима, Япония
Землетрясение и последовавшее за ним цунами (март 2011 года) привели к аварии на атомной станции Фукусима. Последствия данной аварии, возможно, будут столь же долгосрочными, как у Чернобыля, ведь это первая настолько масштабная ядерная катастрофа с 1986 года. После повреждения трех из 6-ти работавших реактора из Фукусимы в море вылилось огромное количество опасных веществ. Признаки радиации были замечены даже в 300 км от берегов Японии. Точный объем высвободившейся радиации пока установить не удалось, сложности возникают и с оценкой возможного ущерба для окружающей среды.


Распространение радиоактивного цезия-137 после аварии на Фукусиме (esoreiter.ru).

 Источник: ecowars.tv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru