"Зомбоящик" - не миф, а реальность

Нейроэкономист Василий Ключарев из швейцарского университета рассказал  о механизмах внешнего влияния на мозг человека.

Не хотите переводить деньги в Пенсионный фонд? Ничего, вот получите магнитный разряд в мозг и сразу захотите! А может, вы слишком несговорчивы на выборах и отказываетесь ставить крестик возле «правильной» кандидатуры? Проблема решается так же. Попахивает теорией заговора? И да, и нет.

Ученые нащупали в нашей голове зоны, воздействуя на которые можно из конформиста сделать нонконформиста, справедливого заставить на время поступиться своими принципами... Все это напоминает какой-то страшный научно-фантастический триллер, но, увы, это уже реальность. По крайней мере именно такой вывод прежде всего напрашивается, когда знакомишься с новым направлением науки — нейроэкономикой, зародившейся в Швейцарии, в Университете Базеля. Однако один из сотрудников и преподавателей этого уважаемого научного заведения Василий КЛЮЧАРЁВ не согласен со столь радикальной точкой зрения. Он сумел выделить в новом направлении науки позитивные для человечества моменты.

Итак, что же там скрыто, в нашем мозге? Раньше его изучали как самый обычный орган — вспомните уроки анатомии. Но в начале ХХI века выясняется, что он может генерировать мысли и регулировать поведение! Изучив этот механизм, можно сделать общество идеальным, избавиться от преступников и наркоманов. Сегодня нейробиологи уже знают механизм, благодаря которому улучшается память, применяют принципы нервной системы для управления роботами. Два года назад «МК» писал о том, что в Научном центре неврологии РАМН разработали систему активации нейронов мозга у слепых людей, чтоб они могли видеть без помощи глаз, по импульсу, который получают от вживленных в мозг электродов...

Но пока нейрокибернетики управляли роботами, полезные для себя моменты узрели в нейронауке и экономисты. А что если исследовать мозг потребителя, чтобы лучше понять его поведение? — решили они. Ведь таким образом можно будет понять, какие желания движут всеми нами и какие центры мозга задействованы в ходе нашей ежедневной экономической активности: от покупки товаров до решения вложить деньги в частный пенсионный фонд. Так и родился симбиоз — нейроэкономика.

— Итак, Василий, с чего все началось и как вышло, что вы заинтересовались этой странной наукой?

— Странной она кажется только на первый взгляд. Меня всегда увлекало изучение природы принятия решений. Это фундаментальные исследования, которые объединяют достижения экономики, психологии и других дисциплин. Нейробиология объясняет наши решения с помощью анализа активности нейронов мозга. К примеру, человеку, страдающему ожирением, надо обязательно придерживаться диеты. Но будет ли он следовать советам врача? Мы можем попытаться узнать об этом, подводя к определенной части мозга, ответственной за принятие решений, сенсоры, которые регистрируют активность клеток мозга. Кроме того, мне всегда было интересно знать, какой механизм заставляет человека подпадать под влияние окружающих. В общем, мы занимались чисто фундаментальными исследованиями природы человеческого поведения.

— И тут вас взяли в оборот экономисты...

— Оказалось, что экономисты тоже долгие годы изучали природу принятия решений, правда, их в основном интересовало поведение людей в ходе финансовых операций: при инвестировании денег, создании пенсионных накоплений или покупок в супермаркетах, мотивы, заставляющие потребителей выбрать тот или иной товар. И изучали они эти загадки поведения, опираясь исключительно на математические, линейные вычисления и психологическую модель, основанную на предположении, что люди рациональны и предсказуемы. Однако больше десяти лет назад знаменитый психолог Даниель Канеман, нобелевский лауреат по экономике, доказал, что человек не всегда рационален, способен на нелогичное поведение и потому абсолютно нелинеен. Вот экономистам и понадобилась помощь нейробиологов, чтобы мы помогли разобраться в сложном устройстве мозга потенциального инвестора или покупателя.

— Вы сказали, что человек порой бывает непредсказуем. Приведите пример игры разума, с которой довелось столкнуться психологам-экономистам.

— Одна из загадок, к примеру, заключается в том, что люди не любят откладывать на пенсию. Нейроэкономические исследования показали, что в прифронтальной лобной зоне коры головного мозга есть зона принятия рациональных решений, «зона самоконтроля». И у хорошо контролирующих себя она активно работает именно на эмоциональном фоне. Но таких встречается немного. Когда устроители лотерей предлагают победителям выбор: получить 50 миллионов сейчас или 100 млн равными долями в течение 10 лет, они в большинстве своем выбирают 50 млн сейчас. Ведь чем дальше отстоит во времени момент получения удовольствия, тем меньше это удовольствие нас привлекает.

Новая наука нейроэкономика направлена и на то, чтобы помочь корректировать подобные решения, особенно пациентам с определенными расстройствами, кто может спустить все деньги за час. К примеру, мы можем попробовать «воздействовать» магнитным полем на зону принятия решений, и гражданин начнет активней контролировать свое поведение.

— Магнитным полем... в мозг?!

— Не пугайтесь, это я привел для примера, такие опыты мы ставим сейчас только в лабораторных условиях. А в принципе в транскраниальной магнитной стимуляции нет ничего страшного. Прибор представляет собой катушку с проводами. По ним быстро прогоняется ток, в результате чего получается сильное магнитное поле, его узконаправленный пучок. Его направляют в конкретную область мозга и воздействуют от одной до 30 минут. В идеале человек ничего не чувствует, разве что в зоне воздействия поля мышцы могут непроизвольно подергиваться. Нечто подобное уже, кстати, разрабатывается для военнослужащих в США. Если не ошибаюсь, это шлем с магнитной стимуляцией мозга. Что уж они там стимулируют, я точно не знаю.

— И после такой коррекции человек навсегда останется скопидомом?

— Нет. Эффект отдельного магнитного воздействия на мозг обычно длится от 30 минут до 1 часа. Приведу еще один пример нерационального с точки зрения классической экономики поведения. Двум испытуемым мы предложили сыграть в игру «Ультиматум». Одному дали 100 долларов, которые он должен был поделить с напарником. Причем себе он мог взять 99, а коллеге отдать доллар. В свою очередь, последний игрок имел право отказаться от своей доли, если счел бы дележ несправедливым, и в этом случае деньги не доставались никому.

Как показали эксперименты, проведенные в университетах Базеля и Цюриха, игроки начинали отказываться от «законной» доли сразу, как только видели несправедливость. Наверное, это понятие заложено в нашей социальной природе, но экономистам с их «рациональными» понятиями очень сложно было это понять. Ведь с их «линейной» точки зрения, взять хотя бы доллар лучше, чем остаться ни с чем... Но нейроэкономисты обнаружили, что в момент предложения несправедливой суммы в мозге испытуемых активизируются нейроны определенной эмоциональной области. В момент принятия решения об отказе от денег активность становится еще больше — ее можно сравнить лишь с той, которая возникает при боли или отвращении. Кстати, такое же чувство справедливости демонстрируют и обезьяны.

— И это чувство также можно подавить магнитным ударом?

— Да, на короткое время можно заставить людей соглашаться с несправедливым разделением денег.

— Получается, что из человека легко сделать марионетку, заставляя принимать решения против его принципов?

— В лабораторных условиях можно повлиять на принятие решений человека с помощью нейробиологических методов. Но это процесс очень кропотливый и сложный. И в какой-то степени в гораздо больших объемах это уже проделывается сейчас при помощи рекламных роликов, которые крутят по ТВ. Люди, склонные к конформизму, внушениям, ведутся на них очень быстро. Для нейроэкономики гораздо важнее понять фундаментальные механизмы этих манипуляций. Это поможет нам лучше контролировать себя и лучше понимать воздействие на нас. Мы только начинаем подобные исследования, но теоретически уже сейчас нейробиологическим методом можно даже из конформиста попробовать сделать нонконформиста, и наоборот.

Согласен со всеми, но только на час

— И где же находится наша зона несговорчивости или наоборот?

— Зона вовлечения в конформизм пролегает ровно по среднему меридиану мозга. Кстати, эту зону можно активизировать и химическими методами. Есть такое вещество допамин, которое содержится в нашем мозге, в том числе и в этой зоне. Датские ученые недавно обнаружили: чем его больше, тем человек более доверителен, сговорчив и наоборот.

С другой стороны, можно также воздействовать на нашу доверчивость простым спреем. Грубо говоря, если пшикнуть в нос гормон окситоцин, то у человека на какое-то время увеличивается степень доверия к окружающим и уходит страх. Воодушевленные такими выводами, первооткрыватели этого эффекта стали было рекламировать его как универсальное средство для повышения доверия и социальной гармонии, однако вскоре осеклись. В Голландии при исследовании влияния окситоцина было обнаружено, что «гормон социального мира и доверия», как его успели окрестить, улучшает отношения между людьми только в своей социальной группе. К внешней же группе человек, воспользовавшийся спреем окситоцина, становился крайне подозрительным и агрессивным.

— Подозреваю, что ушлые дельцы из супермаркетов уже потирают руки, чтобы использовать какое-нибудь из предложенных наукой средств в своих торговых залах и увеличить продажи какого-нибудь залежалого товара.

— Были такие запросы, однако ответ их не удовлетворил. Дело в том, что окситоцина для воздействия на большую группу покупателей потребовалось бы столько, что пришлось создавать в магазине настоящее облако из этого вещества.

— Значит, слава богу, ходить строем нас не заставят.

— Да, это маловероятно, по крайней мере сейчас это почти неосуществимо.

— Ну а в принципе? Вот захочет правящая партия, чтобы все проголосовали за ее кандидата...

— Воздействовать на мозг издалека не получится — направленный пучок магнитных волн силен только при непосредственном приближении к мозгу, а по мере удаления от объекта очень быстро ослабевает. Зато есть более медленный, но верный механизм, который со временем поможет оппозиционерам. Если они организованно и систематически будут приходить на выборы с громкими лозунгами, то постепенно перетянут на свою сторону сомневающихся. Изменение предпочтений возникнет как снежный ком в сторону видимого оппозиционно активного большинства. Когда человек видит, что его мнение отличается от мнения большой группы людей, он бессознательно меняет свое мнение, потому что в мозге на уровне нейронов включается сигнал: «Мое прежнее убеждение — ошибка!». Это заложено в нас эволюционно — древние люди могли выжить только сообща.

— Но почему же нынешние митинги не отличаются стопроцентной явкой москвичей?

— Потому что по телевизору нам показывают другое «большинство», довольное властью, и в результате в нашем мозге всегда борются два мнения.

«Наша свобода — это иллюзия»

— Не так давно американские нейроэкономисты Университета Орегона получили очень интересный результат, изучив природу благотворительности, — говорит Ключарёв. — В качестве модели взяли европейскую систему пожертвований, которые у граждан забирают сразу с налогами, и добровольную американскую. Проимитировав различные ситуации в сканере, они поняли, что наибольший положительно окрашенный эмоциональный отклик вызывает именно добровольное пожертвование.

— А если зону благотворительности дополнительно стимулировать, мы отдадим на пожертвования все свое имущество? Так, наверное, действуют цыгане....

— Это не отдельный «центр благотворительности» в мозге, а тот самый пресловутый центр удовольствия, который активируется, когда мы занимаемся благотворительностью. Стимуляция его может вызвать серьезные побочные эффекты, например рискованное поведение, связанное с исчезновением понятия о самоконтроле и самосохранении. Так что, как видите, игры с мозгом очень опасны.

— Хорошо, если все будут придерживаться таких взглядов, но сомневаюсь, что нам удастся не выпустить джинна из кувшина.

— Современные нейробиологические технологии и мотивы нашего поведения настолько сложны и запутанны, что в ближайшие десятилетия мы будем не в состоянии с приемлемой точностью манипулировать людьми. К тому же в современных западных университетах подобные эксперименты находятся под строгим контролем комиссий по этике.

— Но не изменит ли нейроэкономика наших представлений о собственной свободе?

— По большому счету все мы несвободны. Понятие о свободе выбора — это некий миф, я в этом все больше убеждаюсь. Вот вы верите в причинно-следственные связи?

— Ну да.

— И я верю. А это значит, что то, что в нас заложено при рождении: генетический набор, активность нейронов в той или иной зоне мозга — все это (с учетом конкретных условий среды, в которой мы растем) в конечном счете приведет к прогнозируемому результату. Опровергать это — все равно что ожидать возможности падения Пизанской башни в противоположную сторону от ее наклона. Она уже наклонена, медленно, но верно приближается к земле, и другого быть не может. Точно такие же процессы происходят и с нами: механизм запущен. В этом плане я, несмотря на то что не религиозен, согласен с протестантами, главной догмой которых является предопределенность всего и вся.

— Но ведь случаются же в нашей жизни сюрпризы. К примеру, у родителей-алкашей рождаются просто образцовые дети.

— И это тоже благодаря генетике, нейронам и конкретной социальной среде. Здесь, на мой взгляд, нет никакого свободного выбора. Мы же не знаем, от кого именно ребенок унаследовал положительные черты — может, это были его бабушки или дедушки. Потом им встретился на пути хороший педагог, и, следуя определенной активности своего мозга, они избрали правильный жизненный путь. Мне в данном случае нравится высказывание Спинозы: «Человек обманывает себя, говоря о свободе. Просто он не знает реальных причин своего поведения».

— Ну а есть ли плюсы в вашей науке для простого человека?

— Конечно, есть. Зная, как на нас могут влиять коммерсанты, рекламщики, банкиры, мы можем противостоять этому.

— Как?

— Правило №1. Никогда не поддавайтесь красивым посулам, громким заявлениям в рекламных роликах. Они почти всегда приукрашивают товар. Правило №2. Не позволяйте ТВ влиять на ваше мнение о политиках, судите о них по делам. Во властях предержащих нет ничего сверхъестественного, а потому оцените их той же меркой, что и слесаря в вашем ДЭЗе.

— А если через год-два нас начнут обрабатывать «нейроэкономическими способами», мы сможем это как-то заметить, почувствовать?

— Простенькие прототипы специальных гаджетов уже появляются, к примеру есть айфоны, считывающие активность мозга, наушники против зимней депрессии. Но они не опасны, их цель — зарегистрировать работу мозга (например, ваше настроение) и воздействовать на мозг в благих целях. Вероятнее всего нейроэкономические методы никогда не будут применяться на широкой аудитории, но, возможно, найдут свое применение при апробировании маркетинговых компаний, оптимизации работы с клиентами. Единственное, что вызывает некоторые опасения, это нейроэкономические исследования генетических предрасположенностей к определенным решениям.
 

Доступ к нашей генетической информации может превратно использоваться, например, медицинскими страховыми компаниями. В будущем они запросто могут повысить размер страхового взноса человеку с генетической предрасположенностью к рискованному поведению. Поэтому инициативы о тотальном сборе генетической информации, например исходящие от МВД, должны находиться под строгим общественным контролем.

Итак, еще раз убеждаешься, что все имеет обратную сторону: генетики лечат болезни, но они же могут обернуть полученные знания против пациентов. Нейробиологи создают роботов-помощников, но с их помощью ушлые маркетологи могут в два счета вас обанкротить. В общем, помните, что главный наш козырь перед всеми хитрыми нейротехнологиями — это наше врожденное чувство всеобщей справедливости, благодаря которому мы лучше от доллара откажемся, чем согласимся с нечестной дележкой.

 

 Источник: www.mk.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru