ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

Вспышки в небе над Харьковом

Интересные новости / Разные интересные новости
09.12.2012 67

Вспышки в небе над Харьковом

Тысячи харьковчан ночью наблюдали в небе аномальные вспышки света. Что это было?

6 декабря вечером в харьковском небе наблюдались непонятные вспышки. На первый взгляд, они напоминали молнию. Но странно было одно: обычно, молния вспыхивает на несколько секунд, после чего сразу гаснет. Но этот раз она не гасла.
 

Очень многие харьковчане заметили такую аномалию в ночном небе. Даже не смотря на пасмурное небо вспышки пробивались через тучи (esoreiter.ru).


 

«Около 12 ночи мы с подругой вышли на улицу и обомлели: все небо сверкало очень ярко. Сначала мы подумали, что это молния, поскольку был дождь. Но молния не прекращалась, а так мы привыкли, что больше 4-5 секунд она не светит, то просто сослались на очень яркий прожектор какого-нибудь заведения», - рассказывает харьковчанка Виктория. 


 

Директор Харьковского планетария тоже видела вспышки в ночном небе, но с космосом это никак не связывает. «Я обратила внимание на вспышки света. Сначала подумала, что это свет фар от машин, проезжающих по трассе. Но потом поняла, что это с ней не связано. Но и с космосом тоже. Скорее всего, это из-за погодных условий. Фронт сместился теплый и холодный», - говорит директор Харьковского планетария Галина Железняк.
 

Харьковчане в шоке, начали уже задумываться о конце света «Моя подруга, увидев вечернюю вспышку, перепугалась. Спросила: «Может, действительно, конец света будет и мы зря в него не верим?», - говорит Виктория.
 

В Харьковском гидрометцентре тоже видели вчерашние вспышки. Говорят, что многие харьковчане звонили и интересовались, что же это было такое в небе. «Мы предполагаем, что это были какие-то разряды в верхних слоях атмосферы, но не около земли. 


 

Те погодные условия, которые наблюдались, вполне могли спровоцировать подобные разряды. Сместился верхний теплый фронт, на разливе двух воздушных масс — теплой и холодной — такое вполне вероятно», - рассказывает заведующая сектором метеопрогнозов Харьковского областного Гидрометеоцентра Евгения Ляшенко.
 

Уфолог Сергей Петров тоже уверен, что вспышки имеют чисто природный характер: «Это происходило из-за очень влажной атмосферы. Такое явление называется «Корона» - это ионизация воздуха у проводов и протекание разрядного тока между ними, сопровождающейся характерным потрескиванием и свечением вблизи поверхности проводов», - рассказал уфолог Сергей Петров.
 

Так что, готовится к концу света еще рано, поскольку у ученых есть логичное объяснение вчерашним ялениям.  Уникальные вспышки наблюдали не только жители Харькова. Они были даже на территории Росийской Федерации.


 

 

 Источник: www.057.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru