Voyager-1 входит в новую область на краю Солнечной системы

Voyager-1 входит в новую область на краю Солнечной системы

 

Межпланетный автоматический зонд Voyager-1 вошел в новую область на краю Солнечной системы и после ее пересечения выйдет в межзвездное пространство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Лабораторию реактивного движения NASA.

В приграничном регионе Солнечной системы силовые линии магнитного поля Солнца соединяются с силовыми линиями магнитного поля межзвездного пространства. Ученые считают, что область, где сейчас проходит Voyager, находится в пределах нашей планетной системы, поскольку направление линий магнитного поля там такое же, как и в других областях на пути зонда. Предполагается, что когда аппарат выйдет за пределы Солнечной системы, направление линий магнитного поля изменится. Пока что Voyager-1 все еще находится в Солнечной системе, но это последняя часть его пути в межзвездное пространство.

Voyager-1 был запущен в космос в 1977 году. За это время он, двигаясь со скоростью 17 километров в секунду, отдалился от Солнца на 18 миллиардов километров. Зонд стать первым в цивилизации космическим аппаратом, вышедшим за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство. Voyager-1 преодолел на несколько миллиардов километров больше, чем его "близнец" Voyager-2. Он является посланцем человечества, улетевшим рекордно далеко от родной планеты. За 35 лет зонды сделали фотографии Юпитера и Сатурна, а также позволили ученым узнать больше об Уране и Нептуне.

 Источник: www.vesti.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru