ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Первый групповой контакт землян с инопланетянами
 Фото: Морские цыгане баджао

НОВОСТИ СМИ

Водопроводная вода может вызвать пищевую аллергию, установили ученые

Интересные новости / Разные интересные новости
03.12.2012 85

Водопроводная вода может вызвать пищевую аллергию, установили ученые

 

Химикаты, используемые для хлорирования водопроводной воды, могут вносить свой вклад в распространение пищевой аллергии в США, установили американские ученые, труд которых опубликован в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

Как говорится в пресс-релизе Американской коллегии по проблемам аллергии, астмы и иммунологии, порядка 15 миллионов американцев страдают пищевой аллергией, и это число продолжает расти. Исследователи уверены, что это объясняется в том числе высокими дозами дихлорфенола — химического вещества, используемого в пестицидах и при хлорировании воды в водопроводе.

"Этот химикат часто присутствует в пестицидах, которыми пользуются фермеры для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками, а также в водопроводной воде", — цитируются в сообщении слова аллерголога, доктора медицинских наук Элины Йершоу (Elina Jerschow).

Ученые измерили уровень дихлорфенола в моче 2548 участников крупного национального исследования в области здоровья и питания, проведенного в 2005-2006 годах. В итоге, в эксперимент были включены 2211 человек, у 411 из которых была обнаружена пищевая аллергия, а еще 1016 человек страдали аллергическими реакциями на раздражители внешней среды.

Ученые полагают, что дихлорфенол в высоких концентрациях ослабляет внутренние барьеры в организме, делая его подверженным аллергии, они считают, что аллергия пищевая и "внешняя" могут быть связаны



Исследователи также подчеркивают, что простая замена водопроводной воды на бутилированную при приготовлении пищи вряд ли решит проблему.

"Другие источники дихлорфенола, такие как обработанные пестицидами фрукты и овощи, также могут играть большую роль в возникновении пищевой аллергии",- говорит Йершоу.

По данным Центра по контролю за заболеваемостью в США, число случаев пищевой аллергии в этой стране выросло на 18% с 1997 по 2007 год. Наиболее частыми аллергенами выступают молоко, арахис, пшеница, соя, рыба и моллюски.

 Источник: eco.ria.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru