ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

Владельцы оружейных магазинов США фиксируют рекордные продажи

Интересные новости / Разные интересные новости
18.12.2012 51

Стрельба в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютоне, штат Коннектикут, спровоцировала рекордные продажи огнестрельного оружия в США. Напомним, в результате бойни, устроенной 20-летним Адамом Ланзой, погибли 26 человек, в том числе 20 детей. Как считают владельцы оружейных магазинов, рост продаж связан со страхом людей за свою жизнь в связи с последними событиями и, чтобы обезопасить себя, американцы бросаются покупать оружие.

Владельцы оружейных магазинов США фиксируют рекордные продажиФОТО: Getty Images

"Наши продажи просто астрономические. Наши клиенты сильно беспокоятся за свою личную безопасность. Нет никаких сомнений, что высокий уровень продаж связан именно с этим", - приводит USA Today слова Карла Даркхеймера, владельца оружейного магазина на северо-западе Портлэнда, штат Орегон.

На прошлой неделе в пригороде Портлэнда, в ресторанном дворике торгового центра Clackamas Town Center, неизвестный устроил настоящую бойню. Мужчина в камуфляже и с белой маской на лице с криками: "Я стрелок!" стал палить по посетителям. Два человека погибли, один был ранен.

Владелец оружейного магазина в Орегоне Карл Даркхеймер также отметил, что росту уровня продаж поспособствовала эмоциональная речь президента США Барака Обамы, который после трагедии в Коннектикуте пообещал сделать все, чтобы защитить детей.

"Мы должны быть честны перед собой. Мы не делаем достаточно, мы должны измениться. Мы не можем больше мириться с этим, трагедии должны прекратиться. Если есть только один возможный шаг, чтобы спасти жизнь наших детей, то, конечно, мы должны попробовать это сделать", - сказал американский лидер, имея в виду возможное введение запрета на свободное владение оружием.

В округе Лаббок, штат Техас, продавец оружейного Майк Блэквелл рассказал, что рост продаж в его магазине увеличился еще задолго до стрельбы в начальной школе в Коннектикуте. "Все спешат обзавестись оружием, воспользовавшись рождественскими скидками, но многие продажи, вероятно, связаны с недавним инцидентом", - говорит он.

Владелец оружейного магазина в штате Вирджиния Джим Джарретт также попытался найти объяснение быстрому темпу продаж. Некоторые звонки, как сказал он, были связаны с пиком Рождества, но львиная доля, по его мнению, - это реакция на стрельбу в Коннектикуте и опасения по поводу того, что в будущем огнестрельное оружие исчезнет из свободной продажи.

Напомним, президент США Барак Обама поручил правительству разработать план по ограничению оборота оружия, вплоть до запрета на продажу. Между тем в Штатах петиция о контроле над оружием за трое суток собрала рекордное число подписей - более 160 тысяч, в то время как для рассмотрения правительством подобного рода документа достаточно и 25 тысяч поддержавших.

На данный момент Штаты находятся на первом месте по числу оружия, которым владеет население, а также на первом месте по числу вооруженного насилия. В США от пуль погибают в пять раз чаще, чем в других странах с развитой экономикой. В 2011 г. почти 33 тысячи погибших, из них 3 тысячи - дети, более 12 тысяч - жертвы убийц, 18 тысяч - самоубийцы. Кроме того, было зафиксировано еще порядка 600 смертей по неосторожности. Несмотря на это, сторонники права на владение оружием утверждают: "Не оружие убивает людей. Люди убивают друг друга"



По статистике, практически каждый гражданин США владеет огнестрельным оружием. Пистолет, револьвер или ружье есть в каждой второй американской семье. Как пишут "Вести", за год в Штатах продается более 10 млн единиц оружия стоимостью около $200 - $300. Лидером по обороту оружия является Техас, где лицензию на полуавтоматическое ружье можно получить за 15 минут, имея гражданство или вид на жительство. Еще проще приобрести оружие можно по объявлениям, коих в газетах и Интернете великое множество.

К теме запрета оружия в США вернулись после того, как 14 декабря 20-летний Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне (Коннектикут). Открыв огонь из винтовки, он убил 26 человек, включая 20 воспитанников детского сада, который располагается на территории образовательного учреждения. В доме Ланзы обнаружили еще несколько единиц стрелкового оружия. Все оно было зарегистрировано на мать Адама - Нэнси Ланзу, которую преступник убил первой.

Как стало известно во вторник, в доме Адама Ланзы следователи нашли новые улики - в частности, компьютер, в котором могла бы храниться важная информация. Однако им пока не удалось обнаружить ничего, что помогло бы пролить свет на мотивы убийства, так как жесткий диск сильно поврежден. "Похоже, что Ланза специально разбил его", - приводит The New York Times слова полицейского. По мнению стража порядка, жесткий диск был поврежден молотком или отверткой.

Карен Адамян

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru