В Швейцарии открыли самый страшный мост в мире

В Швейцарии открыли самый страшный мост в мире

 

Любителям пощекотать нервы в ближайшее время стоит наведаться в Швейцарию. Там открылся новый «аттракцион» — подвесной мост, претендующий на звание самого страшного в мире, передает CBS News.

Мост Titlis Cliff Walk расположен на горе Титлис на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря. Считается, что это самый высокий подвесной мост в Европе. Для сравнения, высота другого известного в Швейцарии подвесного моста — Trift Bridge — составляет всего 100 метров.
 


С сооружения открывается незабываемый вид на швейцарские Альпы, а в ясную погоду можно разглядеть даже «краешек» Италии. Впрочем, во время открытия моста произошла накладка — началась снежная буря и видимость сократилась до нескольких метров, что, в свою очередь, сказалось на зрелищности мероприятия.

Строительство Titlis Cliff Walk заняло всего пять месяцев. Стоимость работ составила один миллион фунтов. Получившаяся конструкция в длину почти 100 метров, а в ширину — менее одного метра.
 


При этом мост настолько прочен, что, по словам строителей, может выдерживать вес примерно 500 тонн снега и сильнейшие порывы ветра, которые на такой высоте могут достигать 200 километров в час.

Впрочем, чиновники обещают, что при необходимости мост будут чистить. Кроме того, они рассчитывают, что наибольшей популярностью мост будет пользоваться все же в летнее время, хотя уже сейчас интерес к нему среди туристов огромен.

 Источник: news.mail.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Самые большие бабочки в мире
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru