В районе вулкана Толбачик происходят землетрясения магнитудой до 5,5

 

Сейсмостанции регистрируют в районе вулкана непрерывное спазматическое вулканическое дрожание. Эпицентры сейсмических событий располагаются на относительно небольшой глубине в 7,5-9,5 километра, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Серия землетрясений магнитудой до 5,5 произошла в районе извергающегося на Камчатке вулкана Плоский Толбачик, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Плоский Толбачик начал извергаться 27 ноября. В районе южного склона в ходе вертолетного облета вулканологи обнаружили два трещинных прорыва с выбросами вязкой лавы. Происходят выбросы пепла на высоту до трех километров над уровнем моря. Гул от извержения Толбачика могут слышать жители близлежащих населенных пунктов. По сообщениям очевидцев, в окрестностях вулкана вибрируют оконные стекла, электрические провода, вода в водоемах.

"Сейсмостанции регистрируют в районе вулкана непрерывное спазматическое вулканическое дрожание. К востоку от северного прорыва 1975 года зарегистрирован также рой из более чем 20 землетрясений, магнитуда самого сильного из которых составила 5,5. Эпицентры сейсмических событий располагаются на относительно небольшой глубине в 7,5-9,5 километра", — говорится в сообщении.

Ранее лавовые потоки с вулкана уничтожили здания двух баз ученых в 10 километрах от исполина. Пеплопады наблюдаются в близлежащих населенных пунктах. Вулканический пепел, представляющий собой частицы магматического материала диаметром до двух миллиметров, имеет сложный химический состав и способен вызывать отравление у людей и животных. Пепловые облака и шлейфы несут угрозу авиации: попадая в механизмы самолетов и вертолетов, частицы пепла могут привести к выходу их из строя



Последнее извержение вулкана Толбачик, названное Большим трещинным толбачинским извержением, происходило в 1976-1976 годах и было первым в истории российской науки, предсказанным с абсолютной точностью. Извержение изменило рельеф окружающей местности и стало причиной локальной экологической катастрофы, в которой погибло все живое на расстоянии десятков километров от вулкана.

Толбачик состоит из двух вулканов — Плоского Толбачика (высота 3,085 тысячи метров) и Острого Толбачика (3,682 тысячи метров). Ближайший к нему населенный пункт — город Ключи — удален от подножья вулкана на 60 километров.

 Источник: eco.ria.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru