ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Смерть Жанны Фриске – случайность или проклятие?

НОВОСТИ СМИ

В Москве распространяется парагрипп

Интересные новости / Разные интересные новости
20.12.2012 59

В Москве распространяется парагрипп

 

Как уже писало "Yтро", осенью грипп пришел в столицу досрочно. Его ждали в ноябре, однако первый всплеск заболеваемости был зафиксирован еще в середине сентября. Причиной стали два бабьих лета (вместо одного) – вернее, резкое похолодание между ними.

Сейчас эпидемический порог по заболеваемости в Москве заметно превышен, сообщил Николай Малышев. Однако, как показали микробиологические исследования, собственно гриппа в столице на данный момент практически нет – выявлено только несколько случаев. Так, на прошлой неделе анализы на грипп были взяты у 26 москвичей, которым был поставлен этот диагноз. В итоге вирус гриппа был обнаружен всего у троих.

Оказалось, что россиян косит парагрипп. Основное его отличие от настоящего гриппа в том, что переболевший не приобретает стойкого иммунитета, а значит, может подхватить тот же вирус несколько раз за одну зиму.

В Москве сейчас ходит три вида парагриппа. Все они, в отличие от гриппа, имеют длительный инкубационный период – если после заражения гриппом температура может подняться в тот же день или на следующий, то первые симптомы парагриппа могут появиться только через неделю. А это значит, что больной, прежде чем слечь с температурой, способен заразить большое количество окружающих. В основном, в числе заболевших – дети и подростки в возрасте от 7 до14 лет



Эпидемия парагриппа будет объявлена, если эпидемический порог будет превышен как минимум на 20%; пока он держится на уровне 16%. Впрочем, эпидемиологи ожидают наплыв заболевших уже в январе – связывают это, как ни странно, с потеплением. Ведь число заболевших вирусными инфекциями минимально именно в морозную сухую погоду, напомнил Николай Малышев.

Настоящая же эпидемия, по прогнозам медиков, начнется в феврале. Тогда к парагриппу, скорее всего, присоединится и настоящий грипп.



 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru