В Китае рядом с терракотовой армией обнаружили древний дворец

В Китае рядом с терракотовой армией обнаружили древний дворец

 

Группа китайских археологов совершила уникальное открытие вблизи всемирно известной терракотовой армии в Сианье – древней столице страны. Специалисты раскопали дворец императора Цинь Шихуанди, который был возведен в III веке до нашей эры.

Найденное здание является самой крупной постройкой на территории гробницы Шихуанди, которая расположилась на площади в 56 квадратных километров. Размер постройки составляет 90 на 250 метров. Несмотря на то, что дворец имеет более чем двухтысячелетнюю историю, отдельные фрагменты находятся в удовлетворительном состоянии. Хорошо сохранились остатки стен, ворот, каменных дорог, а также элементы керамики и часть кирпичной кладки.

Сам комплекс включает в себя 18 построек с одним главным зданием в центре. По словам ученых, дворец является предшественником Запретного города (императорские чертоги в Пекине), хотя в четыре раза уступает ему по размеру.

Цинь Шихуанди – первый правитель, объединивший Китай, в эпоху которого появлялись великие сооружения. Так, он был инициатором строительства Великой китайской стены. Кроме того, он навсегда вписал себя в историю архитектуры и археологии благодаря погребальному комплексу, воздвигнутому в его честь. Именно в гробнице императора в 1974 году нашли знаменитую терракотовую армию.

Войско состоит из 2000 фигур генералов, офицеров, копейщиков, лучников, выполненных в натуральную величину. В походных колоннах находились также скульптуры боевых колесниц с возницами и лошадьми. При этом каждая скульптура, судя по всему, лепилась с конкретного человека, так как ни одна из них не похожа на другую. 110 новых воинов были обнаружены в этом году, сообщает vesti.ru.


 Источник: planetatain.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru