В день солнцестояния в Японии наблюдалось явление "бриллиант Фудзи"

В день солнцестояния в Японии наблюдалось явление

 

Как сообщает NHK WORLD, на вершине самой высокой в Японии горы Фудзи в пятницу - день зимнего солнцестояния можно было наблюдать явление, которое японцы называют "бриллиант Фудзи".

Оно называется так потому, что на пике Фудзи, которая находится в центральной части Японии, в это время года можно видеть солнечное сияние, похожее на сверкание бриллианта. "Бриллиант Фудзи" можно наблюдать вплоть до первых чисел января.

Около 50 фотолюбителей собрались рано утром в пятницу в районе Такаори в городке Фудзигава, который расположен северо-западнее горы Фудзи, чтобы зафиксировать "бриллиант Фудзи" в момент его появления.

 Источник: www.newscom.md

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru