Учёные произвели лазерное сканирование Стоунхенджа

Учёные произвели лазерное сканирование Стоунхенджа

 

Полномасштабное трёхмерное лазерное обследование Стоунхенджа обнаружило различные технологии, используемые для обработки камней, расположенных на одной линии во время зимнего и летнего солнцестояния.

Лазерное сканирование Великого трилита обнаружило его необыкновенно ровные, чёткие контуры и гладкую поверхность, по сравнению с остальными трилитами. Это позволило предположить, что создатели Стоунженджа прилагали целенаправленные усилия при обработке Великого трилита и отшлифовали менгир более тщательно из-за его особой позиции на оси солнцестояния, так же, как они сделали это для других камней, расположенных по сторонам оси. Фото: English Heritage

Сарсеновые камни внешнего круга — самые огромные, они расположены наиболее равномерно, они видны, если приближаться к ним с северо-востока вдоль древнего авеню. (Прим.: авеню в Стоунхендже — параллельная пара рвов и едва различимых валов, ведущих на реку Эйвон). Перемычки этих камней хорошо обработаны, сами камни отшлифованы так, что их поверхность стала светлой.

Кроме того, между камнями, расположенными в ряд по оси солнцестояния, оставлены прямые узкие щели.

Главная дорога, которая в настоящее время проходит через памятник Всемирного наследия Стоунхендж, теперь изменит своё направление и будет вести к месту, совпадающему с осью солнцестояния.

«Новая интерпретация Стоунхенджа позволит посетителям лучше понять важность солнцестояния, — заявил в пресс-релизе Лорейн Ноулз, директор британской государственной Комиссии по историческим зданиям и памятникам «Английское наследие». — Мы закрываем маршрут А344, который разрывает построение по одной линии, для того, чтобы каменные круги воссоединились с авеню».

Лазерное сканирование также выявило древние доисторические рисунки, среди них 71 рисунок, выполненный обухом топора в бронзовом веке.

«Анализ различных методов, используемых при обработке камней, даже может помочь восстановить хронологию строительства, — отметила Сьюзан Грини, старший историк «Английского наследия». — К разочарованию некоторых, сканирование также позволит исключить некоторые плохо различимые линии и впадины, которые ранее считались доисторическими рисунками».

 Источник: www.epochtimes.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru