Ученые и туристы атакуют город в Чили, где тела не подвергаются разложению

Ученые и туристы атакуют город в Чили, где тела не подвергаются разложениюНебольшой горный городок Сан-Бернардо, расположенный в Колумбийских Андах, продолжает удивлять ученых. Дело в том, что тела умерших, погребенных на местном кладбище, не подвергаются процессу разложения. Это явление получило название "естественная мумификация".

Впервые ученые столкнулись с подобным феноменом в 1957 году. По мнению специалистов, тела не были обработаны химикатами. Некоторые из них сохранились практически в том же виде, который имели на момент захоронения – естественные процессы не тронули ни кожу, ни волосы, ни одежду.

Возможно, никто бы и не узнал об этом явлении, если бы не местные традиции погребения. Прежде чем предать тело земле, его в течение 5 лет хранят в специальном гробу. Теоретически спустя этот немалый промежуток времени от покойного должны оставаться одни лишь кости. Однако не всегда теория совпадает с практикой.

Некоторые из местных жителей считают причиной "естественной мумификации" расположение кладбища, другие объясняют это рационом питания местных жителей – употребление экзотических фруктов при жизни, якобы, влияет на то, что после смерти тело умершего не подвергается процессам разложения. Вне зависимости от причины происходящего, этот феномен обусловил колоссальный приток туристов и ученых в Сан-Бернардо, сообщает Mignews.

 Источник: www.rosbalt.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Зарубежные СМИ сообщают о загадочном случае, якобы произошедшем в конце прошлого месяца в Кении. По словам журналистов, свинья одного фермера из города Муранги, к безмерному удивлению своего хозяина, родила странное существо, напоминающее некий гибрид поросенка и младенца.
Китайцы изобрели порох – непонятно только как
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru