ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Следы предыдущих цивилизаций
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Топ-10 недоказанного: и все-таки мы верим

Интересные новости / Разные интересные новости
22.12.2012 119

Топ-10 недоказанного: и все-таки мы верим

 

Наука считает, что можно говорить о существовании какого-то явления, только если тому найдены фактические доказательства. Но есть множество вещей, которые до сих пор не нашли научного подтверждения или которые обладают весьма сомнительными доказательствами, однако значительная часть людей продолжает в них верить. Вот самые известные из них.

Инопланетяне

Регулярно в печати появляется множество "рассекреченных" документов спецслужб, а также историй о встречах с летающими тарелками и контактах с пришельцами. Однако астрономы до сих пор не обнаружили никаких явных признаков жизни за пределами Земли. Тем не менее, многие люди убеждены в существовании братьев по разуму на других планетах. Они считают, что правительства и спецслужбы прекрасно осведомлены об этом, но скрывают информацию, чтобы избежать паники среди населения.

О существовании снежного человека, Лох-Несского чудовища и других подобных ему монстров мы знаем только по слухам и преданиям, ну еще из любительских фото- и видеоматериалов. Между тем, ряд исследователей полагает, что эти существа относятся к криптидам — животным или предкам человека, когда-то обитавшим на нашей планете. Якобы большинство представителей их видов вымерли от природных катаклизмов, остались лишь единицы, которых так мало, что их принимают за какие-то мистические создания. И все же никаких более-менее достоверных доказательств того, что криптиды действительно существуют в наше время, пока не найдено.

Призраки

Масса людей утверждает, что сталкивались с привидениями. Однако скептики полагают, что в большинстве случаев "наличие" призраков можно объяснить вполне материальными причинами. Например, галлюцинациями, оптическими эффектами или мистификациями. Даже присутствие повышенного радиационного или магнитного фона еще не свидетельствует о том, что в данном месте водятся фантомы, это всего лишь физические характеристики, не имеющие никакого отношения к сфере потустороннего.

Загробный мир

В него люди верили с древних времен. В наше время есть те, которые называют себя медиумами и утверждают, что обладают способностью общаться с умершими. Однако информацию, сообщаемую этими "специалистами", зачастую нельзя проверить. Очень часто ее можно собрать альтернативными путями, исключая контакт с загробным миром.

Астрология и предсказания

Ежедневно в прессе печатаются гороскопы. И практически каждый из нас знает, под каким знаком Зодиака он родился. Несмотря на то, что официальная наука отрицает связь между датой рождения и чертами личности, многие, строя планы и принимая различные решения, ориентируются в том числе и на данные гороскопов. Чуть меньше людей верит в другие виды предсказаний.

Интуиция

Многие из нас считают, что некое шестое чувство подсказывает им, как лучше поступить в той или иной ситуации, как будут разворачиваться события, и так далее. При этом логически объяснить свои предчувствия они не в состоянии.

Впрочем, психологи считают, что в этом нет абсолютно ничего иррационального. За нас думает наше подсознание, "интуитивные прозрения" основываются на деталях, которые обычное сознание просто не подмечает.

Судьба

"Так суждено", — говорим мы, когда что-то случается, особенно плохое. По мнению ортодоксальных исследователей, события объединены в цепь причин и следствий, но нам проще думать, что людям многое написано на роду, чем сокрушаться о том, что все могло быть иначе



Карма


Восточные учения говорят, что наши поступки могут повлиять на нашу судьбу в будущем. Например, если мы совершили что-то плохое, нас могут начать преследовать болезни и неудачи.

В одних случаях эта закономерность, казалось бы, подтверждается. Но в других мы видим, что какие-то не очень хорошие люди живут припеваючи, а на тех, кто никому не сделал зла, буквально валятся несчастья. Так что закон кармы нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Религиозные тексты

В своих суждениях мы нередко опираемся на Библию и другие религиозные источники. Также мы верим в невероятные вещи, которые там излагаются — например, в то, что патриархи жили несколько тысяч лет или что умершие воскресали.

Между тем, все эти тексты были написаны очень давно, и нет наглядных доказательств того, что это не человеческий вымысел или что информация, содержащаяся в них, не искажена. Так что толкование священных писаний — это только вопрос веры, а не знания.

Бог

Большинство из нас верит в существование высших сил в той или иной форме, хотя никакими эмпирическими данными это пока не подтверждено. Мы убеждены, что Бог способен вмешиваться в нашу жизнь, что он слышит наши молитвы… Отдельные люди утверждают, что видели Бога или говорили с ним, но никаких официальных прямых обращений к человечеству со стороны божественных сил не поступало. И все же это не мешает нам верить.


Маргарита Троицына

 Источник: www.yoki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru